시원하고 향긋한 명란쑥국 레시피 (봄 제철 음식)
봄의 대표적인 산야채 쑥을 활용한 명란쑥국은 시원하고 달콤한 맛으로 많은 사람들에게 사랑받는 메뉴입니다.
오늘은 고소한 명란의 맛과 쑥의 향긋한 풍미가 조화로운 명란쑥국을 집에서 간단하게 끓이는 방법을 소개합니다.
필요한 재료
- 명란 200g
- 쑥 100g
- 물 1.5L
- 계란 2개
- 소금 1/2 작은술
- 후추 약간
- 다진 마늘 1 티스푼
- 다진 생강 1/2 티스푼
- 참기름 1 티스푼
- 깨 약간
레시피
-
쑥은 깨끗이 씻어 물기를 제거하고, 명란은 가시와 뼈를 제거하여 먹기 좋은 크기로 썰어 놓습니다.
-
냄비에 물을 넣고 끓인 후, 다진 마늘, 다진 생강, 소금을 넣고 밑간을 합니다.
-
밑간이 끓으면 명란을 넣고 5분간 익힙니다.
-
쑥을 넣고 2~3분간 더 끓입니다.
-
계란을 풀어 조심스럽게 한 쪽 방향으로 흘려 넣고 익힙니다.
-
계란이 익으면 불을 끄고 참기름과 깨를 뿌려 마무리합니다.
팁
- 쑥은 쓴맛이 강할 수 있으니, 취향에 따라 양을 조절하거나 데쳐서 사용해도 좋습니다.
- 계란 대신 얇게 썬 두부를 넣어도 맛있습니다.
- 매운 것을 좋아한다면 고추장이나 고춧가루를 넣어도 좋습니다.
명란쑥국은 끓이는 과정이 매우 간단하고, 필요한 재료도 많지 않아 집에서 손쉽게 만들 수 있는 메뉴입니다.
봄철에 쑥의 향긋한 풍미와 명란의 고소한 맛을 즐기고 싶다면 ぜひ 이 레시피를 참고하여 명란쑥국을 만들어 보세요!
어떠셨나요? 혹시 궁금한 점이나 추가적으로 알고 싶은 점이 있으면 언제든지 질문해주세요.
맛있는 명란쑥국 만들어 召し上がれ!