<식단표>
날짜 | 7월 8일 달날 | 7월 9일 불날 | 7월 10일 물날 | 7월 11일 나무날 | 7월 12일 쇠날 | 7월 13일 흙날 |
아침 | 가족과 함께 | 사 먹기 | 3 쇠고기무국 4, 5 달걀말이 과일요거트샐러드 | 9 쇠고기미역국 10 메추리알 장조림 11 무생채 | 18 부추달걀국 19 오이소박이 20 소시지볶음 | 누룽지 |
점심 | 도시락 | 사 먹기 | 유부초밥 | 오이냉국 12 햄김치덮밥 13 채식김치덮밥 14 편마늘 멸치볶음 | 떡만둣국 21 애호박 지짐 22 진미채 김 | 충무김밥 26 볶은 김치 |
저녁 | 사 먹기 | 1 돼지김치찌개 2 무말랭이 무침 몽글이순두부 | 6 시금치무침 7 감자고추장찌개 8 우엉조림 | 15 부대찌개 16 어묵볶음 17 감자조림 | 23 유부팽이된장국 24 매운 제육볶음 25 안매운 제육볶음 양배추쌈 |
|
* 8일 저녁, 9일 아침, 점심은 통일부의 지원비로 밥을 먹습니다! 현지 식당을 이용하여 건강한 음식으로 먹을 예정입니다.
< 반찬 하실 때 이 글을 꼭 읽고 해주세요. >
◆ 재료 나누는 날: 7월 2일(불) - 냉동음식, 7월 5일(쇠) - 냉장음식
◆ 반찬 가져오는 날: 7월 8일(달) 아침 8시까지
(모든 반찬은 가는 날 아침 학교 부엌으로 직접 가져다주셔야 얼음상자에 넣을 수 있어요.)
파란색- 다 조리해서 냉동 ( 데워먹을 수만 있게 )
녹색- 다 조리해서 냉장 ( 데워 먹을 수만 있게 )
빨간색- 재료만 썰고 다듬어서 냉동 ( 물을 붓고 바로 끓일 수 있게 )
(※ 색깔을 잘 보고 쓰여진 대로 해주시면 됩니다.)
- 1, 6, 8번은 10인분(1, 6학년이 학교에서 먹을 것), 34인분(자연속학교에서 먹을 것)으로 나누어 담아주세요.
- 24번은 10인분(1, 6학년), 12인분(자연속학교)으로 나누어 담아주세요.
- 9, 10, 11번은 6인분(6학년이 학교에서 먹을 것), 38인분(자연속학교에서 먹을 것)으로 나누어 담아주세요.
- 나머지는 번호들은 모두 38인분입니다.
- 모든 반찬은 모든 반찬은 지퍼백에 담고, 눕혀서 납작하게 만들어 냉장 혹은 냉동해주세요.
(그렇지 않으면 다른 음식이 상해요.)
- 찌개/국은 부피을 덜 차지하도록 물을 적게 잡아주세요. (데울 때 물 더 넣습니다.)
- 모든 반찬에 번호와 반찬 이름을 써주세요.
- 재료 나누는 시간에 못 가져가시는 분들은 반찬 댓글에 알려주세요. (예: 1 돼지김치찌개/재료 보관 필요)
첫댓글 7감자고추장찌개
승주어머니 어묵볶음
15 부대찌개
21.애호박지짐
6시금치나물
2 무말랭이무침
26. 볶음김치
아오네 10.메추리알장조림
16 어묵볶음요~
승주네서 먼저 하셨어요~
20 소시지볶음
8. 우엉조림
9.쇠고기미역국
4. 달걀말이
18. 부추달걀국-지해솔
22. 진미채
14번 멸치볶음이요~
21. 애호박지짐
시현이네서 먼저 하셨어요~
@이은정(노하진어머니) 고마워요
12. 햄김치덮밥
13.채식김치덮밥
17. 감자조림
3.소고기무국
11 무생채
23. 유부팽이된장국 할께요.
19 오이소박이요.
1, 5, 24, 25 4개 남았습니다~
1. 김치찌개
5 달걀말이
24번 매운제육볶음 할께요
25번 동하네