태 성 식 품(삼보죽염) 주 식 회 사
서울 사무소:02-523-9658)
발 신: 태성식품(삼보죽염)주식회사 : 전무이사-장 건용<016-549-1796>
제 목: 건강한 몸,건강한 식생활을 위한 자죽염(紫竹鹽) 및 생활죽염 권장.
내 용:
1. 삼보 자죽염(紫竹鹽)이란?
무형문화재(죽염 제조장23호) 효산 스님이 선가의 비전비방으로 법제한 전통 건강염입니다.
2. 제조방법.
청정해역에서 생산된 천일염에 지장수를 뿌려,생대나무통에 잘 다져넣고,소나무 장작불로 약 850도~
1,000도 까지 황토가마에서 온도를 올리면,대나무는 타고 대나무에 함유된 유황성분등이 스며들어
소금기둥만 남게되고,이 기둥을 잘게 부수어 또다시 대나무통에 잘 다져넣어 8번 반복해서 굽고,
마지막 9회째 소나무 장작불에 송진을 뿌려 1,500도 이상의 온도로 가열하면,쇳물처럼 녹아내리는데,
이 용융된 죽염을 식혀 분말,또는 작은 알갱이로 만들어진것이 “자죽염”입니다.
3. 죽염의 특징.
죽염은 일반 소금과 달리, 산성이 아닌 알칼리성 소금으로서 각종 미네랄을 고스란히 함유하고있슴.
또한 환원력이 크기때문에<자죽염 환원력: -419mV> 건강에 대단히 이로움.
*아래 시험성적치 자료 참조.
4. 죽염의 기능 및 효과
현대인들은 스트레스,만성피로,식생활의 서구화로 자신도 알게 모르게 체질이 산성화되어,
위장장애,피부트러블 등 그외 각종 유사 성인병을 앓고있어,웰빙 문화를 선호하게 되었지요.
죽염은 우리 몸속의 염증과 노폐물을 삭여주고,면역력을 향상 시켜주며, 산성체질에서 본래의
상태로 환원시키는 힘이 있어,우리들 건강에 이로움을 줍니다.
5. 제품별 사용 방법.
1) 9회 죽염: 건강을 위해 적당량을(2~3g)물에 녹여 식전,후 또는 수시로 섭취.<정해진 양은 없슴>
<위 4번항 건강을 위한 용도>
2) 생활 죽염: 자죽염과 같은 방법으로 한번구워낸 죽염으로 조리용 죽염입니다.
<국거리 간맞춤.김치,나물 무칠때.간장,된장 담글때.김 구이.고기,생선 구울때.
기타 조리용,맛소금용.>
3) 미용 죽염: 한번구워낸 미용죽염으로 피부의 보습작용, 모공속의 노폐물 제거,
피부에 영양을 공급하여 피부를 탄력있고,윤기있게 하여줍니다.
<얼굴팩,피부 맛사지.다이어트 맛사지.양치,잇몸 맛사지용.>
4) 기타 죽염 이용 제품: 죽염 비누.죽염 된장.죽염 간장 등이 있습니다.
6. 포장 단위.
1) 9회 죽염: 200gx1개들이, 200gx3개들이 외 다양. 2) 생활죽염: 500g,1kg.
3) 미용죽염: 250g 외 다양.
4) 기타 죽염제품: 비누:110gx2개들이. 간장:1L,1.8L. 된장:500g,960g,3kg.
* 기타 공급가격 및 자세한 자료 필요시, E-Mail 또는 위연락처로 연락주시면
즉시 회신,송부하여 드리겠습니다.
2008년 월 일
태 성 식 품(삼보죽염) 주 식 회 사
<산성도 및 환원력 실험 성적치>