|
|
★'새송이 카레구이' 놀라운 맛~~!!
'새송이 버섯' 어떻게 드시나요?
건강에 좋은 카레와 어우러진 새로운 맛 소개합니다.
만들기도 간편하면서, 맛도 놀랍습니다. 손님상에도 손색없는 품위를 자랑할 듯싶네요.
날도 더운데, 복잡한 전 대신에 '새송이 카레구이'로 간편한 품위유지 지속하시길 바랍니다.^^
그럼..소개드립니다.
새송이는 한 입 크기로 0.5센티 정도의 두께로 준비합니다.
분말카레 : 생수 = 1 : 2 위 농도로 끓여 준비합니다.
피망과 새우살. 칼칼한 맛 원하시면, 피망 대신에 풋고추로 대체하세요.
오븐 팬에 군데군데 버터를 올립니다.
새송이에 카레 바르고..
피망 올리고..
피자치즈 올리고..
새우살 올리고.. 새우에는 핫소스를 한 방울씩 뿌립니다.
이렇게 하면..새우에 전처리를 하지 않아도 비린 맛이 없답니다.
220도로 예열 된 오븐에서 10분 구워줍니다. (없으면 후라이팬에 약한불로.. 렌지에 살짝 돌려도 되고)
자~~맛있겠죠? 밑에 깔린 새송이가 카레와 어우러져.. 살살 녹는 맛이랍니다.^^
상에 내실 때는 새싹채소 곁들이세요. 잘 어울려요.
샐러드소스 살짝 뿌리고
간단하죠? 손님상이나 정겨운 식탁에 꼭 올려보세요 |
첫댓글 감사~
입맛없을때 먹으면 딱이겠다............우리 모임하면 해줄꺼지??
맛있겠다......누가 해주면 훨씬 맛있을텐데...그쵸? 풍선짱님~~~~~ㅎㅎ
울언니가 잘햐.먹으로 갈때 불러줄까나??