커피바리스타학과에서 드립커피와 더치커피의 차이점을 알려준다고해요
더운여름 커피바리스타학과와 함께 드립커피와 더치커피의 차이점을 알아보고
커피의 추출방식에따른 매력을 함께 느껴보기로해요 ~

사실 정말 쉬운, 고민할것도없는 문제인것같지만 커피하나를 주문할때도
이걸마실까저걸마실까, 이게좋을까저게좋을까 고민하게되는데요
그중에서도 오늘은 드립커피와 더치커피의 차이에대해 알아보도록해요
커피바리스타학과  |
드립커피 : 잘게 간 커피원두를 커피필터에서 뜨거운물을부어 만드는 방법의 커피
더치커피 : 차가운물을 이용해 3시간이상 추출해 만드는 방법의 커피 |

여러분은 드립커피와 더치커피에 대해 얼마나 알고계신가요 ?
오늘은 커피바리스타학과와 함께 드립커피와 더치커피의 차이점에대해
알아볼까하는데요
다양한 종류로 큰 인기를 끌고있는 커피, 그 차이에대해 함께 알아보도록해요
「드립커피」
볶아서 간 커피콩을 거름장치(커피필터)에 담고 그위에 뜨거운물을
부어서 만드는 커피로 다른말로는 필터커피라고도 불려요
커피메이커 덕분에 드립커피의 제조방법은 세계에서 가장 흔한
커피제조방법으로 알려져있는데요
요즘은 간단한 드립기구가 많이나와 직접손으로 뜨거운물을 부어서 만드는
핸드드립커피가 인기를 끌고있어요
「더치커피」
네덜란드풍의 커피로 차가운물(뜨겁지않은물)을 사용해 3시간 이상
추출한 독특하고 향이 좋은 커피에요
드립커피가 인기를 끌고있는만큼 더치커피또한 추출된 더치커피를
병에넣어 판매하는곳들이 생겨날만큼 인기가 높아지고있는데요
유리병에 담아 1~2일정도 숙성시켜먹으면 더욱 깊은맛을 느낄수있어
커피와인이라고도 불린다고해요
또한 뜨거운물로 추출하는 일반커피가 아닌 차가운물을 이용해 추출하는방식으로
카페인이 거의 없고, 쓴맛도 덜한 부드러운 커피의맛을
느낄수있답니다 ~

드립커피와 더치커피, 두 커피 모두 각각의 장단점을 가지고있는데요
뜨거운물을 이용한 추출방식, 차가운물을 이용한 추출방식이라는
큰 차이점뿐만아니라 추출하는데 걸리는시간, 마시는 방법 등에도
차이를 가지고있어요
또한, 선호하는 사람들에 따른 차이점도 확실히 나타나고있는데요
커피가 가진 성분을 잘 추출하기위해서는 뜨거운물을 이용해 내려마셔야 한다며
드립커피를 선호하시는 분들과
오랜시간이 걸리지만 잘내려 숙성시켜먹으면 부드럽고 깊은맛과 향을
느낄수있다며 더치커피를 선호하시는분들이 계세요

커피바리스타학과에서도 다양하고 신기한 여러 추출방식을 배우고있지만
선호하는 커피는 가지각색인것처럼 똑같은 커피라할지라도 내리는 방식에따라
각자가 느끼는 맛도, 향도 다 다를수가 있다는사실 !!
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여러분들은 드립커피와 더치커피, 어느것에 더 끌리시나요 ?