게시글 본문내용
|
다음검색
물외장아찌
예전에 먹었던 음식으로 요즘은 보기 흔치 않다. 참외의 씨를 발라 담그는 것으로 참외 끝물일때 가장 많이 한다. |
이 요리 재료는 10 인분 기준입니다. 인분으로 바꾸기 |
|
||||||||||||||||||||
|
|
1. 물외를 2등분하여 씨를 뺀다. 2. 씨를 뺀 자리에 소금을 듬뿍 뿌려서 하루 정도 절여 놓는다. |
|
10 인분의 칼로리 분석 | ||||||||||||||||||||||
|
첫댓글 행님예!! 청주찌금이가뭔지몰러유~~^^= 갈켜주이소예~~~!! 에궁...돌머리으.....지송혀유~~^^=
막내야! 그거 술찌기미 모리나?! 청주 뜨고 술찌꺼기 옛날에 못살때 그걸로 배채우고 애들이 취해가꼬 얼굴이 벌개지 가지고 자고 했능거 그거 알것오?