(굴소스해물) 파스타집 안부러운 굴소스해물파스타, 굴소스 오리파스타
요건 굴소스해물파스타예요...
해물듬뿍 넣고 만든 굴소스해물파스타는 우리 공주님이랑, 봉서방꺼,..~
오리훈제 좋아하는 우리아들에겐 굴소스 오리파스타예요...
오리훈제를 두팩이나 사다 구워 먹고 반은 남아서 냉동보관 했다가
해동시켜 파스타에 넣어봤는데...
오리고기도 먹고, 파스타도 먹고 ~ 딱 좋은 메뉴라고 좋아하네요 ~
온가족이 아주 맛있게 한접시 비워낸
굴소스해물파스타와 굴소스 오리파스타를 만들어 보겠습니다 ~
굴소스해물파스타
재료
굴소스1큰술반, 모듬해물 ( 바지락1봉, 바지락살조금, 오징어1/2마리, 홍합살조금, 조갯살조금),
브로콜리조금, 새송이버섯1개, 마늘4톨, 화이트와인2큰술, 올리브오일 조금
스파게티면400g, 소금, 후춧가루조금, 마른고추2개, 파르메산치즈가루조금
오징어는 몸통만 사용했어요...
원하는 방향으로 칼지을 넣어 준비하고요...
브로콜리는 끓는물에 소금을 조금 넣고 살짝 데치거나.. 전자렌지에 1분정도 돌려 주셔도 좋아요
새송이버섯은 가늘게 썰어주고요..
파스타면의 중량을 쉽게 잴려면 사진처럼 이렇게 쥐어서 엄지마디정도가 적당한데...
사람마다 손크기가 다르니까...ㅋ
저울을 사용하거나 대충...이렇게 하면 될듯해요...
끓는물에 소금을 조금 넣고 파스타면을 삶아주어야 하는데...
물 1L당 10g 정도가 적당하다고 하네요
면을 삶을때도 면을 삶아 바로하는분도 있고 삶은면에 올리브오일을 발라주시는분도 계신데..
편하신 방법으로 하시면되요...
올리브오일을 바를땐 조리과정 때문에 그런데 미리 소스를 만들어 논후 면을 삶아 바로
만들면 돼겠지요...
면을 삶는 시간은 조리할 시간을 감안해 표시시간보다 3분정도 덜 삶아주는 센스 ~
저는 두가지 메뉼ㄹ 만드느라, 면을 삶아서 올리브오일을 살짝 뿌려 버무려 놓았어요
그래야 면끼리 달라붙지 않거든요 ~
팬에 올리브오일을 두르고 마늘을 넣고 투명함이 사라질때까지
볶아줍니다...
마른고추를 넣고 함께 향을 내셔도 좋아요 ~
그리고 모듬해물을 넣고 달달 볶아줍니다...
해물의 모양이 투명해지기 시작하면 화이트와인을 넣고 볶아줍니다...
해물의 잡내르 제거해주고 깔끔한 맛을 내주거든요
국물도 생기고 자작하게 볶아지고 있으면 새송이버섯과 브로콜리를 넣고
볶아주가다 소금과후추로 간을 살짝만 합니다
버섯이 어느정도 숨이 죽으면 삶아논 파스타면을 넣고 골고루 섞어 볶아줍니다...
굴소스해물파스타
마지막으로 굴소스를 넣고 고루 볶아주면 완성입니다..
모듬해물과 버섯, 브로콜리까지 들어가 있어서, 건강에도 좋겠구요...
맛도 좋답니다...
전에는 소금과후추로만 간을 했는데...
이렇게 굴소스를 넣고 만들어 보세요...
담백하니 짭쪼름...하면서 은근 끌리는 맛이 된다니까요 ~
우리공주님은 해물이랑 파스타면 마구 먹느라 정신이 없어요....
굴소스 넣은 파스타는 가게에도 없어요 ~~ 하네요 ㅋㅋ
아이들이 너무나 좋아하는 굴소스해물파스타
쫄깃한 해물과 함께 딱 알맞게 간이 된 굴소스해물파스타 한접시 드세요 ~
굴소스해물파스타
굴소스해물파스타
똑같은 야채에, 오리훈제를 넣고 만든 오리훈제파스타예요...
오리훉 좋아하는 아이들에게 만들어 주면 너무 좋아해요
마른고추와 마늘을 필히 넣어 향을 내주고, 볶아야, 맛있어요
오리훈제를 사용한다핻, 마늘과 마른고추와함께 노릇하게 달달 볶은후에
새송이버섯이나 브로콜리를 넣구요...
언제나 마지막에는 굴소스의 양을 조절해 가면서 간을 조절해 주는게 좋아요....
굴소스를 넣기전 재료를 볶을때 소금과 후추를 조금 넣어 1차간을 맞추고요
해물과는 또 다르게 오리훈제도 먹음직 스럽지요 ~ ㅋㅋ
정말 이런파스타 파는데 없겠어요 ㅋ
식성에따라 파르메산치즈가루나, 파슬리가루를 뿌려 드시면
더 고소하고 맛있게 파스타를 즐길 수 있답니다
굴소스 오리파스타