계피와 생강차는 기침을 없애는 매우 좋은 차이다. 계피와 생강은 약용 향신료로 기침을 없애는데 매우 좋다.
기침은 호흡 기관을 깨끗하게 유지하기 위해 신체가 하는 반사 작용이다. 기침은 마른기침이나 가래가 섞인 기침과 같은 유형이 있다. 감기, 독감, 목 카타르의 주된 증상 중 하나로 나타나는 경향이 있지만, 일부 사람들은 만성 기침을 앓는다. 밤에 발생하여 수면을 어렵게 만드는 유형의 기침도 있다.
1. 계피와 효능
계피는 전 세계의 요리에 사용되는 이국적이며 훌륭한 향신료이다. 계피로 비스킷, 아이스크림, 푸딩, 크림 등과 같은 과자와 디저트의 풍미를 높이거나 단맛을 첨가할 수 있다. 또한 육류와 생선을 넣고 만든 다양한 스튜에도 사용할 수 있다. 하지만 계피의 놀라운 건강상 이점에 대해서는 알려진 바가 거의 없다.
• 기침과 인후 통을 가라앉힌다. • 감기와 독감을 예방한다. • 소화를 돕고 가스, 메스꺼움 또는 속 쓰림과 같은 소화 장애를 완화한다. • 혈당치를 낮춘다. 계피는 제2형 당뇨병과 인슐린 저항성이 있는 사람들에게 훌륭한 치료제이다. • 콜레스테롤을 줄인다. • 감염을 퇴치한다. • 항염증 작용을 한다. • 항산화제이다. • 부작용 없는 천연 각성제이다.
2. 생강과 효능
생강은 알싸하고 상쾌한 맛이 나는 이국적인 뿌리 음식이다. 소화 작용으로 인해 아시아 요리에 많이 사용되며, 모든 음식과 잘 어울린다. 또한 영양분을 흡수하는 데 훌륭하므로, 모든 식사의 완벽한 조미료로 활용할 수 있다. 계피와 마찬가지로, 생강에도 많은 훌륭한 건강상 이점이 있다.
• 호흡 기관의 충혈을 줄이고 기침을 가라앉히며 목을 따뜻하게 한다. • 항균 작용을 한다. • 염증을 줄인다. • 소화를 개선하고 가스를 줄이며 속 쓰림을 완화한다. 변비 치료에 도움이 된다. • 신체를 자극하며 신진대사의 속도를 높인다. • 정력제의 역할을 한다. • 발한을 촉진한다. • 면역력을 강화한다. • 유리기를 퇴치한다. • 여성의 호르몬 시스템을 조절한다.
3. 계피 생강차 만드는 법 :
• 계피 스틱이나 생강 뿌리를 통째로 물에 넣고 15분간 끓여 보자. 그런 다음 10분간 그대로 둔다. 갈아 놓은 계피와 생강을 사용한다면 물만 끓인 뒤 계피와 생강을 넣고 10분간 차를 우려내야 한다. 두 가지 방법 모두 매우 효과적이다.
• 만들기가 번거로우면 시중에 있는 계피 생강 차를 이용한다.