<8월 Food play 체험활동으로 미니 햄버거를 만들어서 맛있게 먹었습니다.
8월 17일(수)에 3세, 4세, 5세반 친구들과 [미니 햄버거]를 만들어서 먹었습니다.
모닝빵은 미리 가운데를 잘라두고, 햄슬라이스는 뜨거운물에 데쳐내고
오이와 양상추, 토마토, 치즈를 적당한 크기로 잘라서 재료 손질을 해두었습니다.
서툴지만 빵에 잼도 아이들이 직접 발라보고, 햄, 치즈, 양상추, 오이, 치즈를 차곡차곡
올려서 만들기 완성~~!!!
흘리기도하고 묻히기도 했지만
사실 선생님들이 도와주고 넣어주고 발라주면, 이쁜 모양으로 만들고, 활동도 빨리 끝낼 수도 있지만~~
흘려도보고 비뚤어지더라도 올려도보고,
고사리손으로 아이들이 직접 해보는 경험이 소중한 것 같습니다.
우리 해오름둥이들♡♡♡
열심히~~재미있게 만들어놓고는
막상 먹을때는~ 오이는 빼는 친구, 양상추도 빼는 친구, 토마토 싫어해요 하며 빼는 친구들도
몇명 있었지만~~ 모두 즐거운 활동이었습니다.
♥Food play 활동사진은 해오름 다음 카페에 담임이 반별로 올려드립니다.
♡♡♡해오름에서는 매달 1회 food play체험활동을 하고 있습니다.
본 원에서 매달 푸드플레이 체험 활동을 하는 중요한 이유는~~~
다양한 식재료를 직접 탐색하고 맛보고, 아이들의 오감도 발달시키기 위함과
또 한가지는
영유아기의 편식을 즐거운 활동을 통하여 줄이고, 식생활습관을 바르게 키워주기 위함입니다.
♡♡♡오늘 재료는 모닝빵, 딸기잼, 포도잼, 치즈, 토마토, 양상추, 오이, 햄슬라이스였고,
햄은 팔팔 끓인 뜨거운 물에 3-5분 데쳐서 유해성분도 싹~~ 없애고, 청결히 만들어서
맛있게 먹었습니다.