[ 냉면과 삶은 달걀 ]
냉면하면 삶은달걀 반개? 아닌가요?
냉면에 삶은 달걀 빠지면 좀 그렇겠지요.
오늘은 단백질 많은 음식, 삶은달걀 칼로리 등
달걀에 대한 이런 저런 이야기 좀 해보겠습니다.
[ 달걀 한판 ]
달걀을 세는 수는 판이라고 한다네요.
한판은 달걀 30개~~
그런데 실제 마트에 가보면
10개들이 판, 25개 들이 판 등 각양 각색으로 있습니다.
이러면 어떻고 저러면 어떤가 편한 것으로 한판 사와서
냉장고에 넣어두면 언제나 꺼내서 후라이 하나 하면 좋은 반찬이 되는 걸요.
한판 넣어 두면 마음 든든하죠.
[ 백색 달걀 ]
요즘은 요런 백색 달걀도 있더군요.
겉으로 보기에는 깔끔한게 좋긴합니다.
그러나 내용이 건강해야 하는데~~
[ 국민반찬 달걀 후라이 ]
반찬 없을 때 달걀 후라이 하나면 훌륭한 반찬입니다.
가격도 저렴하고~~
[ 단백질 많은 음식 달걀 ]
달걀하면 단백질, 단백질하면 달걀 아닌가요.
단백질 많은 음식 하면 바로 달걀입니다.
달걀 100g 에는 단백질이 11.4g이 들어 있답니다.
네, 정말 단백질 많은 음식 입니다.
[ 삶은달걀 칼로리 ]
삶은달걀 한개의 칼로리는
80~85kcal 정도라는데
달걀의 크기가 다르니~~~
[ 달걀과 다이어트 ]
달걀흰자는 저열량, 저지방 식품으로 다이어트에 좋지만
달걀 노른자는 지방이 많아 과잉섭취는 주의 해야한답니다.
단백질 많은 음식
삶은달걀칼로리
잘 알고 맛있게 먹으면 도움이 되겠지요.