• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
봄요리 이벤트 냉이 조림( 10)
김영현(경기도고양) 추천 2 조회 207 23.03.25 04:56 댓글 8
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.23.03.25 05:41

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.23.03.25 07:12

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.23.03.25 07:32

  • 23.03.25 07:17

    첫댓글 마지막 결과물은 잘 하셨는데요...
    냉이는 커도 대궁이 안 나온 건 억세지 않으니 삶아서 무쳐 먹거나 찌개에 넣는 거고...
    대궁이 있는 건 뿌리에 심이 들어서 작아도 못 먹는 겁니다.

  • 작성자 23.03.25 07:19

    네그레요 배웠습니다
    감사드려요

  • 23.03.25 07:30

    @김영현(경기도고양) 억세다는 표현을 하신 걸 보면
    대궁이 올라오고 있었던 게 섞였나 봅니다.

  • 냉이조림은 처음보내요
    맛은 어떤한지 궁금합니다

  • 23.03.25 09:45

    저도 어제 캐 왔는데요.잎 따로 뿌리는 끝부분 따로 잘라서 삶아 나물해 먹었습니다.냉이철이 조금 지났나봐요.^^

최신목록