타마데에서 천엔이상 사면 1엔에 아부라아게 두꺼운것을 살 수 있더라구요
그래서 일단 사긴 했는데
어떻게 먹는건지 잘 모르겠네요
그냥 보면 두부를 잘라서 튀겨놓은것같은데 유부랑은 달랐어요
상품명은 아츠아게(厚揚げ) 였구요
혹시 맛있게 먹는법 아시는분은 방법이나 레시피좀 부탁드려요
첫댓글 1.제일간단한 방법은 셀러드에 각종야채 (오이 ,양파, 미즈나) 등을 넣고 아츠아게를 까두기모양으로 적당히 썰어서 함께 폰즈, 고마다래를 뿌려서 먹는다 . 2. 맹물에 간장을 조금넣구 설탕 약간넣구 미림 넣구 오뎅국물처럼 끌이면서 거기에 아쯔아게를 삼각형모양으로 잘라서 푹 끓여서 아츠아게 오뎅을 만들어서 먹는다 ,( 무를 좀 썰어서 같이 푹익히면 굿 ~) 3.약간한국 스타일 간장 고추가루 살짝 마늘 조금 설탕 약간 넣구 한국 두부조림식으로 조려서 먹는다 ...등등입니다 ...^^
감사합니다 ㅎㅎ
ㅋㅋㅋ저는 요리하기 귀찮아서 오븐기에 구워서 먹었다는..그래도 맛있던데요^^ 먹을땐 오코노미야끼소스나 일본된장찍어서 먹었어요~~
첫댓글 1.제일간단한 방법은 셀러드에 각종야채 (오이 ,양파, 미즈나) 등을 넣고 아츠아게를 까두기모양으로 적당히 썰어서 함께 폰즈, 고마다래를 뿌려서 먹는다 . 2. 맹물에 간장을 조금넣구 설탕 약간넣구 미림 넣구 오뎅국물처럼 끌이면서 거기에 아쯔아게를 삼각형모양으로 잘라서 푹 끓여서 아츠아게 오뎅을 만들어서 먹는다 ,( 무를 좀 썰어서 같이 푹익히면 굿 ~) 3.약간한국 스타일 간장 고추가루 살짝 마늘 조금 설탕 약간 넣구 한국 두부조림식으로 조려서 먹는다 ...등등입니다 ...^^
감사합니다 ㅎㅎ
ㅋㅋㅋ저는 요리하기 귀찮아서 오븐기에 구워서 먹었다는..그래도 맛있던데요^^ 먹을땐 오코노미야끼소스나 일본된장찍어서 먹었어요~~