달콤한 봄 쪽파전을 만드는 방법!
봄철의 대표적인 재료 쪽파로 쉽고 간단하게 만들 수 있는 달콤한 쪽파전 레시피를 소개합니다. 바삭한 식감과 달콤한 맛이 일품인 쪽파전은 누구나 좋아하는 메뉴입니다.
재료
- 쪽파: 2대
- 밀가루: 1컵
- 물: 1컵
- 소금: 1/2 티스푼
- 설탕: 1 티스푼
- 참기름: 1 테이블스푼
- 식용유: 적당량
만드는 방법
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쪽파는 깨끗이 씻어 송이로 썰어줍니다.
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볼에 밀가루, 물, 소금, 설탕, 참기름을 넣고 부드러운 반죽을 만들어줍니다.
- 반죽에 쪽파 송이를 넣고 골고루 섞어줍니다.
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팬에 식용유를 두르고 달궈진 후, 반죽을 1/3 정도 붓고 얇게 펴줍니다.
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한 면이 노릇노릇하게 익으면 뒤집어서 반대 면도 익힙니다.
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쪽파전이 완성되면 접시에 담아 따끈따끈하게 즐겨보세요!
팁
- 쪽파 대신 양파, 파, 마늘 등을 사용해도 맛있습니다.
- 반죽에 베이킹파우더를 조금 넣으면 더욱 부드러운 쪽파전을 만들 수 있습니다.
- 쪽파전을 먹을 때 간장, 고추장, 식초 등을 곁들여 먹으면 더욱 맛있습니다.
봄철에 제철인 쪽파로 만든 달콤한 쪽파전은 간단하게 만들 수 있는 동시에 영양도 풍부한 메뉴입니다. 오늘 저녁 식사 메뉴로 쪽파전을 만들어보세요!
이 외에도 궁금한 점이 있으면 언제든지 질문해주세요.