크로와상 샌드위치 만드는 법
추석연휴가 지나고 출근을 하려니 온몸이 천근만근~~
너무도 피곤하고 힘들었는데
주말이 바로 다가와서 정말 다행이예요~ ㅎ
식빵으로 만드는 샌드위치도 좋지만
전 크로와상으로 만드는 샌드위치가 왠지 더 맛나더라구요~
커다란 크로와상으로 만들었더니
하나만 먹어도 완전 든든~~~ 간식이 아닌 한끼식사로 충분하네요~ ㅎ
재 료
크로와상 3개, 상추(또는 양상추), 둥근베이컨(또는 샌드위치용 햄), 치즈3장, 토마토1개,
양파 1개, 마요네즈 2T, 다진피클 2T
1. 둥근 베이컨은 후라이팬에 구워주세요~
(샌드위치용 햄을 쓰실 경우엔 그냥 쓰셔도 됩니다. ^^)
2. 토마토와 양파는 둥근모양을 살려 썰어주세요~
3. 크로와상은 중간부분에 칼집을 넣어주세요~
4. 마요네즈와 다진피클을 잘 섞어준 후 빵사이에 발라주세요~
5. 빵 사이에 상추, 양파, 치즈, 토마토, 베이컨을 넣어주세요~
전 집에 상추가 있어서 상추를 넣어주었지만 양상추를 넣어주시는게 더 맛있답니다~ ^^
특별한 재료는 없지만 속이 꽉 찬 느낌의 크로와상 샌드위치~~
하나만 먹어도 어찌나 든든한지~~ 몰라요~
커피한잔과~ 과일 한접시와 함께
한끼 식사로 먹었답니다. ㅎ
총 3개 만들어서 한개는 집에서 먹고
두개는 도시락으로 준비해서 근교 나들이 다녀왔어요~ ^^
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 헤이맨
첫댓글 감사합니다.
첫댓글 감사합니다.