<준비하기>
- 주재료 : 브로콜리(1개), 모닝빵(8개), 슈레드 모짜렐라치즈(1컵), 슈레드 체다치즈(½컵), 파슬리가루(약간)
- 토마토소스 재료: 양파(⅓개), 피망(½개), 새송이버섯(½개), 샐러리(10cm), 다진 쇠고기(100g), 올리브유(2큰술),
다진 마늘(1큰술), 홀 토마토(1컵), 소금(1작은술), 설탕(0.5큰술), 후춧가루(약간)
- 양념: 소금(1작은술)
<만들기>
1. 브로콜리는 한 입 크기로 큼직하게 썰고, 양파와 피망, 새송이버섯, 샐러리는 곱게 다진다.
2. 냄비에 올리브유(2큰술)를 두르고 다진 쇠고기와 양파, 다진 마늘을 볶다가 고기의 핏물이 사라지면 샐러리,
양송이버섯을 넣고 조금 더 볶는다.
3. 채소가 투명해지면 홀 토마토를 넣어 으깬 뒤 설탕, 소금, 후추로 간하여 10분간 약한 불로 조려 토마토소스를 만든다.
4. 브로콜리는 끓는 소금물(물 3컵 + 소금 1작은술)에 넣고 10초간 데친 뒤 건져 찬물에 헹군다.
5. 열십자(+)로 칼집을 낸 모닝빵은 꾹꾹 눌러 공간을 만든 뒤 토마토소스와 브로콜리, 모짜렐라치즈와 체다치즈를 넣어
파슬리가루를 뿌린다.
6. 180도로 예열한 오븐에서 10분 정도 노릇하게 구워 마무리한다.
Tip:
- 쇠고기 대신 돼지고기, 닭고기, 햄, 소시지, 새우, 오징어, 조갯살 등을 사용해도 된다.
- 모닝빵 대신 식빵을 사용해도 좋다.
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