간편하게 뚝딱 만드는 견과류 멸치볶음 레시피! 바삭하고 고소한 맛으로 모두 반할 거예요!
소개
오늘은 밥도둑 넘버원 간장 멸치볶음에 견과류를 더해 더욱 맛있게 만든 레시피를 소개합니다! 멸치의 바삭함과 견과류의 고소함이 어우러져 누구나 좋아하는 간단한 반찬입니다.
재료
- 멸치 100g
- 땅콩 50g
- 아몬드 50g
- 호두 50g
- 식용유 3큰술
- 간장 1큰술
- 맛술 1큰술
- 올리고당 3큰술
- 참기름 1큰술
- 깨소금 1큰술
만드는 법
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멸치는 골고루 펼쳐 깨끗이 씻고 물기를 제거합니다.
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견과류는 볶음팬에 넣고 약불에서 볶아줍니다. 견과류가 익으면 꺼내 식혀줍니다.
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팬에 식용유를 두르고 멸치를 넣고 약불에서 볶아줍니다. 멸치가 노릇노릇해지면 꺼내줍니다.
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같은 팬에 간장, 맛술, 올리고당, 참기름을 넣고 끓입니다.
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멸치와 볶은 견과류를 넣고 밑반찬 양념이 고루 묻도록 볶아줍니다.
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깨소금을 넣고 마지막으로 한 번 더 볶아 완성합니다.
팁
- 멸치를 볶을 때 너무 오래 볶으면 딱딱해질 수 있으니 주의합니다.
- 견과류는 취향에 따라 아몬드, 호두, 캐슈넛 등을 사용해도 좋습니다.
- 매운 것을 좋아하시면 고춧가루를 조금 넣어도 좋습니다.
후기
간장 멸치볶음에 견과류를 더하면 더욱 맛있고 고소해집니다. 간단하게 만들 수 있는 반찬이라 바쁜 아침에도 손쉽게 만들 수 있습니다. 밥도둑 넘버원 간장 멸치볶음, 오늘 저녁 식탁에 올려보세요!
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