|
검은콩의 놀라운 힘[스크랩]
잣, 호두를 준비하기가 번거로우면 콩과 깨만 갈아도 된다.
전날밤 콩을 불려놓았다가 아침에 일어나자마자 살짝 끓인 다음 블렌더에 갈아 마셔요.
처음에는 비리기도 했지만 자꾸 마시다 보니 콩국수 콩물을 마실 때처럼 고소한 맛이 느껴져요.
콩물을 먹은 다음부터 변비가 사라졌고, 피부관리실에 다닌 것도 아닌데 피부가 뽀얘졌어요.
더 놀라운 것은 시어머니의 다리 저림 현상이 줄었다는 거예요.”
검은콩에는 콜레스테롤을 없애주는 필수 지방산이 풍부해서 중풍을 예방하는 효과가 있고,
검은콩을 깨끗하게 씻은 후 물기를 빼고 팬에 한번 볶아요.
그다음 콩이 잠길 정도로 물을 붓고 거품이 날 때까지 한소끔 끓입니다.
백태의 색깔을 내는 노란 색소는 이소플라본이 주성분으로, 항암 효과가 있다고
하지만 목이 마르다고 차가운 콩물을 한번에 마시는 건 피하도록 한다.
차가워진 위를 따뜻하게 만들려고 몸속의 혈액이 위로 갑자기 몰리게 되어
때문에 매번 만들기가 번거롭다면 콩가루를 내어 물에 타 먹는 것도 좋은 방법.
찬물에 헹구어 물기를 뺀다.
⑤ 달걀 푼 물에 콩물과 소금을 넣고 고루 섞어 체에 한번 걸러 그릇에 7부 정도 담는다.
⑥ 김이 오른 찜통에 ⑤를 넣어 찐다. 달걀 푼 물이 익기 시작하면 손질한 새우와 표고버섯,
첫댓글 저한테 꼭 필요한 음식 같은데, 실천은 글쎄요
콩밥 콩장은 간편해서 자주 할 수 있지만
다른 건 저도 자주 못합니다.
좀 힘들어도 해독쥬스는 매일 마십니다.
잘 보고 실천해 보도록 노력하겠습니다