*냉동 오디 판매*
농암사랑 선,후배님 안녕하세요?
백두대간 중간 지점인 청정지역 문경 가은에서 생산한 오디입니다.
주문 부탁드립니다.
감사합니다.
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지금 생오디는 수확시기가 지난 관계로 없으며,냉동보관한 오디를 공급합니다.
상품단위 : 4kg, 6kg, 10kg 3종류
등 급 : 냉동된 오디 상품
포 장 : 투명 PP용기에 1kg씩 담아서 스치로폴 박스에 아이스 팩을 넣어
포장하여 택배발송
공급시기 : 주문 당일에 택배 발송해 드립니다
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주문방법 : 핸드폰 문자, 전화 010-3820-6688, 팩스 054-553-1881
판매가격 : 4kg- 35,000원 (1kg포장ⅹ4개)
6kg- 50,000원 (1kg포장ⅹ6개)
10kg- 80,000원 (1kg포장ⅹ10개)
** 10키로 비닐포장박스는 75,000원입니다.(엑기스 담는용도로 적합)
<모든 상품은 택배비 무료입니다>
계좌번호 : "농협 745107-52-007351" 남명희
사진설명 : 4kg 포장박스
사진설명 : 4kg 포장박스
사진설명 : 6kg 포장박스
사진설명 : 6kg 포장박스
사진설명 : 10kg 포장박스
사진설명 : 10kg 포장박스
사진설명 : 1kg 투명 PP용기포장
사진설명 : 10kg 비닐포장박스
◎오디의 효능◎
오디는 피부미용에 아주 좋습니다.
비타민이 다량으로 함유되어 있어서 오디처럼 맨들거리고 탱탱하고 윤기있고 맑게 만들어 준다 합니다.
더위와 갈증, 빈혈에도 큰 도움을 줍니다.
오디에는 포도당과 사과산이 들어 있어 여름에 더위를 먹었을 때나 갈증이 생겼을 때
또한 빈혈증세가 있을 때 먹으면 좋답니다.
까만 오디가 혈액 순환에도 도움을 주고 불면증 및 건망증 치료에도 효능이 있습니다.
오디는 풍부한 영양덩어리 입니다.
철분은 남자의 희망이라는 복분자보다 9배나 많으며, 비타민C는 딸기보다 30배, 사과의
14배, 비타민B는 70배, 칼슘은 포도의 11배 정도이니 과연 과일 중의 과일 과일의 황제라 할 수 있겠지요.
활성산소를 제거하여 노화를 방지하는 물질인 항산화 색소 안토시아닌이 포도의 23배, 검정콩의 9배, 흑미의 4배 정도이며, 유해산소(활성산소)를 제거하는 항산화력이 토코페롤의 7배 정도입니다.
오디는 당과 유기산뿐만 아니라 안토시아닌(anthocyanin) 색소를 다량 함유하고 있는데, 붉은 색 쌀에 비해서는 4배 이상, 검정콩에 비해서는 9배, 포도에 비해서는 23배나 많아 당뇨개선 및 항산화 등의 효능이 있어 기능성 소재로 주목받고 있으며,
안토시아닌(anthocyanin)는 꽃이나 과실 등에 주로 포함되어있는 색소를 말하며, 수소 이온 농도에 따라 빨간색, 보라색, 파란색 등을 띠고 있습니다..
안토시아닌은 항산화효과로 주목받는 물질인데 항산화효과는 말 그대로 산화되는 것을 막는다는 것인데 여기서 산화는 세포의 산화를 뜻한다. 안토시아닌은 항산화물질 중에서도 가장 강력한 효과를 낸다는 것이 학계의 일반적인 의견입니다.
관절 부위도 튼튼, 뼈도 튼튼하게 하니 젊은 체력으로 만들어 주고 숙취해소에도 으뜸입니다. 또한 부종이 일어나는 것을 억제 시켜 주고 탈모가 발생되지 않도록 예방 하거나 치료해 주는 효과가 있습니다.
오디가 정력에도 좋다는 것도 알아두세요.
풍을 가라앉혀 주는 오디의 효능에는 간의 기능을 강화 시켜서 정력에 좋은 효과가 있습니다. 노화 방지에도 앞장서는 오디. 흰 머리카락들을 검게 만드는 오디의 효능에는 노화를 억제 시켜 주는 효과가 있습니다.
당뇨병 치료에 효과적인 오디의 효능에는 신체의 모든 기능들을 전체적으로 향상시켜 주고, 눈과 귀를 맑게 만들어 주는 효능이 있습니다.
※연구 결과에 따르면, 당뇨병 환자의 약80% 이상을 차지하는 인슐린 비의존형 당뇨병 환자들에게 오디를 투여한 결과, 혈당을 현저하게 감소시킨 것을 확인할 수 있었다고 하며,이는 고서 또는 민간으로 전해오는 오디의 항당뇨 효능을 과학적으로 입증한 것이라고 합니다.
고혈압 치료 도움 혈압을 낮추는 GABA성분이 뽕잎과 같은 수준이며, 모세혈관을 튼튼하게 하는 루틴성분이 메밀보다 많습니다.
오디는 달아서 아이들이나 노인들도 먹기좋고 간식으로도 좋습니다.
잼이나 주스, 효소 등으로 만들어 먹으면 맛도 좋고 가족 건강에 도움이 크고. 성인들은 오디 술이나 효소 등으로 해서 먹으면 여러 가지 성인병 예방에 좋습니다.
오디는 열매의 줄기와 씨앗을 그대로 먹을 수 있기 때문에 변비나 다이어트에 도움을 줍니다.
◈ 오디 사용 방법 ◈
《보내 드리는 오디는 농약을 전혀 사용하지 않은 관계로
물로 세척하지 마시고 아래와 같이 사용하시기 바랍니다》
▣ 오디 주스 만드는 법
◎ 재료 : 생 오디 적당량, 우유 또는 꿀, 요구르트 등
① 위의 재료들을 함께 믹서에 갈아서 즉석에서 드시는 것이 가장 좋은 방법입니다
▣ 오디 음료수 만드는 법
◎ 재료 : 생 오디 1kg, 설탕 100g
① 오디와 설탕을 함께 믹서에 갈아 삼베를 이용하여 거른 후 냉장보관 하여 음용한다
② 음용방법에 따라 우유, 꿀, 요구르트 등을 취향에 따라 첨가한다
▣ 오디 엑기스 만드는 법
◎ 재료 : 생 오디 1kg, 설탕 1kg (비율은 1:1)
① 오디와 설탕을 고루 혼합하여 용기(항아리, 유리병)에 넣고 상단 1~2cm 정도는
설탕으로 덮어 마감한다
② 서늘하고 통풍이 잘 되는 곳에 3개월 정도 숙성 시킨다
보름정도에 한번씩 용기를 흔들어 주세요
③ 삼배나 보자기를 이용하여 거른 후 냉장 보관하여 물 또는 우유와 1:4정도
희석하여 음용한다
▣ 오디 주 만드는 법
◎ 재료 : 생 오디 1kg, 설탕 100g, 30도 소주 1.5 ~ 2.0리터
① 용기(항아리. 유리병)에 오디를 담고 그 위에 설탕을 덮는다.
② 소주를 부은 후 비닐 등으로 잘 밀봉한다
③ 서늘하고 통풍이 잘 되는 장소에 3개월 이상 숙성 후 거른다
④ 일정한 온도를 유지한 후 3~4개월 정도 숙성시킨 후 음용한다
▣ 오디 쨈 만드는 법
◎ 재료 : 생 오디 1kg, 설탕 500g
① 위 재료를 냄비에 넣고 오랜 시간 끓인다
② 끓인 쨈은 냉수에 한 방울 떨어뜨렸을 때 형태가 변하지 않으면 불을 끈다
▣ 오디를 한개 한개 생으로 드셔도 좋습니다
<경북 문경시 가읍읍 성저새터마을 70 / 가선농원 남명희 010-3820-6688>
첫댓글 냉동오디가 먹음직 스럽네..오디의 효능이 이렇게 좋고 많으니 농사님들 많이 이용하시어 더욱 건강하소서...
여행사랑, 선전 마니 마니 해주소!!! 고맙습니다. 9일 점심때 꺽지 매운탕 자시러 하느물 숲으로 ....오시기를...
하늘재 형님..잘 지내시죠???
오디가 저렇게 좋은데 술만 퍼 마시는가 먹지를 않나봅니다...
많이 많이 파시어 좋은결과 있기를 기대합니다...
9일이면 내일인데 매운탕 한그릇 얻어먹고 싶은데 등산하고나서 시간이 될려나??? ㅎㅎ
모리안님이,,모임이 많은데 회원들에게 많이 판매하도록 홍보하여 주세요