- 샐러드
1) 아일랜드 드레싱
마요네즈, 피클, 케챂, 당근, 샐러리등등을 이용하여 만든다.
2) 양상추(적채)
양상추(2kg)는 칼을 사용하지 않고 손으로 꼭지 부분을 절단한 다음 먹기에 좋게 잘라 놓는다. 적채(400g)는 칼로 2~3mm의 크기로 썰어 양상치와 잘 썩은 다음 물에 담그어 둔다.
3) 건포도
뭉치지 않도록 손으로 잘 비벼 놓는다. 각혹 불순물이 있으니 유의하여 사용한다.
4) 키드니
캔을 딴 후 소쿠리에 받쳐서 물로 깨끗이 헹구어 타파통에 넣어 냉장 보관한다.
(빨리 상함으로 보관에 유의한다.)
5) 햄
먹기 좋은 크기(정사각형 - 가로, 세로 각 1cm)로 썰어 사용한다.
6) 과일
제철에 나오는 과일을 사용하되 검수에 특히 신경쓰도록 한다.
ex) 사과 : 직경은 약 7?8cm 정도의 크기가 적당하며 1개는 약 15개 쪽수가 좋다.
7) 오이
채칼을 이용하여 적당한 두께로(2?3mm) 둥글게 썰어 놓는다.
오이의 크기는 길이가 약 25cm 정도의 곧은 것이 좋다.
8) 맛살
제공되는 맛살을 1.5cm 길이로 어섯 썰기를 한다.
9) 치커리
깨끗이 손질하여 얼음물에 잠깐 담그었다가 꺼내서 보관한다.
(냉장보관시에는 얼지 않도 록 주의) 치커리의 길이는 20cm정도가 적당하며 손으로 꼭지 부분을 떼어내고 7cm정도 길이로 잘라서 사용한다.
10) 달걀
소금을 적당량 넣고 껍질에 충격을 가한 후 삶는다. 식힌 후 컷팅기로 절단한 후 타파 통에 넣어 보관한다.
(충격은 위의 막이 있는 부분으로 하며 충격을 가하는 이유는 삶은 후 껍질이 잘 벗겨지고 계란이 단단해지도록 하기 위함)
달걀은 중간정도의 크기가 좋으며 타파통에 보관한다.
11) 마카로니
재료 : 1타파 기준=마카로니 2봉지, 당근 1개, 오이 2개, 마요네스 500g, 맛소금을 이용 물이 팔팔 끓으면 면을 넣고 삶는다.
면이 익으면 소쿠리에 건져서 흐르는 찬물에 행구워 물기를 완전히 뺀 다음 오이, 당근 다져놓은 것을 첨가하여 마요네즈와 함께 버무린다.
12) 후르츠 칵테일
캔을 따서 소쿠리를 이용하여 국물을 제거한 후 타파통에 담아 냉장 보관한다. 윗부분 이 마르지 않도록 수시로 뒤집어 준다.
13)콘 샐러드
재료 : 1타파기준=옥수수 2캔 오이 2개, 당근 1개, 양파 올리브유 3큰술, 설탕 15g, 후추, 식초 약간, 옥수수 캔을 따서 물기가 빠지도록 소쿠리에 받쳐 놓고 오이와 당근을 썰어 놓고 여기에 양파 다진 것 소량 을 넣은 후 설탕, 후추, 올리브유를 첨가하여 버무린다.
*갈릭 브레드
- 조리
1) 베이커리에서 바게트를 구입한다.
2) 두께를 1.5㎝로 하여, 대각선이 45도가 되도록 자른다.
3) 완전히 녹인 버터를 김솔로 빵의 안쪽을 촉촉이 발라준다.
4) 빵에 완전히 갈은 마늘,파슬리,버터,설탕,생크림을 골고루(20g) 발라준다.
5) 타파통에 담아 냉동고에 보관한다.
6)제조일자 및 시간을 명기한다.