의성에서 사는 큰조카 애기
돌잔치 갔을 때
조카가 마늘 한접을
선물 해 주더라고요.
깔끔하게 마늘을 다듬고
밥통에서 보온상태로
보름동안 절대 밥솥
뚜껑열지 말고
방치하다시피 했다가
보름후 꺼내어
여기다가 식성따라
요플레에 흑마늘몇개
퐁당, 블루베리도 몇개
퐁당해서 먹으면
맛나요. .
좀 달큰한거 좋아하면
딸기잼이나 사과잼,포도잼등
아무거나 곁들어 먹으면
정말 좋아요.
요플레 그릇들은 유리나,
플라스틱 용기에 담아
먹어야 유산균이 살아 있다네요~^^
흑마늘 효능은
네비양한테 물어 보시면
되고용. .
거의 완전식품 같더라고요.^^
손쉽게맹글 수 있는
흑마늘 함 맹글어 드셔 보세요~^^









첫댓글 보름동안 정성들여 만드는 음식 처음알았네요. 정성만큼 효과도 좋겟네요. ^^ 나중에 효과 애기해주세요. 저도 만들어보게 ㅎ
특별한 정성을 안들여도 되는디요. .다만,
보름동안 마늘발효 냄새와
함께 해야된다는 불편한 사실. .ㅎㅎ
흑마늘 효과 좋아요 전 5년째 흑마늘 먹는대요 ..
이런말 좀 그렇치만 6개월만 더셔보세요 아참마다 힘들어요 ^^
흑마늘 효능이 거의 만병통치
수준이던데요. .꾸준히 드시면 좋겠죠~^^
그러치 않아도 흙마늘 만드는 방법이 궁금했는데...좋은 정보감사합니다 ..^^
마늘 잘 다듬어서 보온밥통에 차곡차곡 담아서 보온상태로
두었다가 이주뒤에~ 개봉하시고 그 흑마늘을 낱낱이 쪽수로 나눠 며칠 더 자연바람 쐬어 꾸덕꾸덕 해지면 냉동칸에 두시고 하루에 몇알씩 드시면 좋겠죠~^^
@청지화 (서울) 세세한 설명 감사합니다
쿠쿠 사용 하세요 ... 히히
우리집에 쿠쿠 없슈우~^^
자유게시판에 쓴 줄 알았는데
외창에 썼네 요.ㅎ핸폰으로
쓰다보니 그리 되었을까요.ㅎ
흑마늘만든다고 생극만했는데..바쁘다보니.. 저두 이번엔 달려야겠유...
바쁘시더라도 전기밥통과 시간이 맹글어 주니까 꼭 해서 드세요~^^
기력이 딸려요 저두 주세욥
달구님 행복한 비명입니데이~
낙지효과 떨어 지셨나요~ㅎ
버석박스 싸인것 보니 엄청
보기 좋더라고요~^^
내도 해봐야겄네! 요즘 기력이 조금 ㄷ달려서.. 육쪽마늘 한접 돈까스 모듬튀김등 튀김안주나갈때 마늘튀김 곁들였더니 따따따봉이래~^^
언니 역시 잘 하십니다~
마늘 들어가면 건강식이라는
생각에 참 좋아라하지요~
언니 화이팅이요~♥♥♥