1. 시험시간 : 20분
2. 요구사항 :
*주어진 재료를 사용하여 다음과 같이 나박김치를 만드시오.
가. 부추는 6cm, 길이로 써시오.
나. 고기는 0.3×6cm 길이로 써시오.
다. 요구작품이 두 가지인 경우 한 가지 작품만 만들었을 때에는 미완성으로
채점대상에서 제외된다.

재료
부추 100g, 돼지고기 50g, 청주 약간, 소금 약간, 달걀 약간, 후추 약간,
조미료 약간, 참기름 약간, 식용유 적당량
만드는법
1. 부추는 깨끗이 씻어 6cm 길이로 잘라 놓는다.
2. 돼지고기는 얇게 저민 후 결대로 곱게 채로 썰어 청주를 넣고 잘 주무른 후
다시 달걀 흰자를 넣어 고루 양념한다.
3. 볶음냄비에 기름을 두르고 달아오르면 고기를 넣어 볶아 한쪽으로 밀어 놓고,
부추 흰 부분을 먼저 볶으면서 푸른 부분을 넣어
소금으로 간한 다음 참기름을 둘러 낸다.
point
1. 부추는 살짝 볶아야 색상이 보기 좋고 모양도 좋다.
2. 수분이 너무 많이 생기면 녹말을 조금 넣어 연결하도록 한다.