좋은 아침~ ^^
기분 좋게 한 주 시작하셨죠???
수험생 아들을 둔 마마는
떨리고 긴장되는 마음으로 이번주를 시작해야했어요~
울 아들의 그간 노력의 결실이 완성되는 수능이기에
엄마로써 차분해야한다는 것을 알면서도
행동 하나하나 더 신경쓰이고 조심하게되는 건
어쩔 수 없나봐요~
엄마가 이정도인데 울 아들은 그리고 전국의 모든 수험생분들은
오죽하실까~싶네요..
솔직한 엄마의 마음은 시험이라도 대신 봐주고 싶은데..^^;;;
그럴 수도 없고..
역시 맛있고 든든하면서도 집중력에 조금이나마 도움 될 수 있는 요리들로
응원해주는 것이 최선이지 싶더라구요~
그래서 챙겨보게 된 오늘의 브레인 푸드
전국의 모든 수험생들을 위한 "흑임자 현미 죽"
따뜻~하고 든든한 영양식으로 맛있는 응원하러 가볼까요?? ^^
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<재료>
현미밥 1C, 볶은 흑임자 ⅔C, 물 2.5C, 잣 약간, 소금 ⅓t
현미밥과 볶은 흑임자를 물 1C과 함께 믹서기에 갈아준 후
냄비에 나머지분량의 물과 함께 중약불에서 약 8분간 은근~히 끓여 주세요
마지막으로 소금으로 간을 한 후 그릇에 담아 갈은 잣을 올려주면 완성~!!
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검은 머리 나게해주고 노화를 방지하는 것으로 잘 알려진 흑임자는
사실 알고보면 이보다도 더 많은 효능을 가지고 있는 녀석이예요~
그 효능인 즉, 환절기 건조증, 가려움증 예방과
빈혈,골다공증 예방, 항암작용과 신진대사를 도울 뿐만아니라
흑임자에 들어있는 레시틴이라는 성분이 뇌의 활성을 도와 기억력과 학습능력을 높여주는
대표적인 브레인 푸드라는 사실~!!
이미 딸아이들 덕에 두번의 수능을 치뤄낸 적이 있다보니 엄마로써 이것저것 잔지식도 생기고
경험 노하우라면 노하우랄 수 있는 것들이 소소하게 생기더라구요~ ^^;;;
그렇게 터득한 또 하나가 긴장이 되면 입맛이 떨어지기마련이듯
수험생들이 아침밥을 많이 부담스러워한다는 것이었어요
하지만 수능당일 아침일 수록 긴장을 달래줄 수 있게 든든해야하는 법~
요렇게 부드럽고 꼬소한 "흑임자 현미 죽"으로 달래준다면 긴강감도 사라지고 두뇌회전도 쉭쉭휙휙 잘 되겠죠???^^
가장 중요한 수능 당일 아침에 딱~ 좋은 수험생 브레인 푸드
"흑임자 현미 죽"으로
든든하고 부드럽게 긴장을 날려주는 꼬소~한 응원해보시는 건 어떠세요~ ^^
마마네 가는 길~