6월29일 유기농 황매실 10kg을 30도 소주 10kg 과 담궜습니다.
100일 후 10.8일 매실을 건져낼 생각입니다.
삭제된 댓글 입니다.
첫댓글 맛나보이네요^^
갠적으로 매실효소를 담글때도 청매실보다 황매실이 훨씬 맛이 좋더군요! 담금주도 그럴거라고 생각합니다~ ^^
어떤 향일지 궁금해용. 매실의 상큼한 향이겠죠?
삭제된 댓글 입니다.
첫댓글 맛나보이네요^^
갠적으로 매실효소를 담글때도 청매실보다 황매실이 훨씬 맛이 좋더군요! 담금주도 그럴거라고 생각합니다~ ^^
어떤 향일지 궁금해용. 매실의 상큼한 향이겠죠?