전자레인지로 라면 끓이기 (신라면)
봉지라면을 전자레인지로 끓여 먹어 보셨나요 ?
저도 정말 고민 고민 하다가 지인이 맛있다고 계속 이야기를 해서
귀가 팔랑 팔랑 거리면서 해봤는데 괜찮아요 !!!! ㅋㅋ
그래서 오늘은 봉지라면 전자레인지 조리 방법에 대해서 간단하게 써보도록 하려구요.
일단 저는 ' 매운 신라면 ' 을 이용했지만 걍 아무 봉지라면이나 관계없죠.
단, 저는 라면에 달걀을 넣을 예정이였기때문에
저처럼 달걀을 넣을 분들이라면 달걀이 어울리지 않는 라면은 피하세요.
음. 신라면 + 달걀 조합이 저는 나쁘단 생각은 안해봤네요
오히려 매운맛도 좀 줄어들고해서리 ㅋ
아무튼 , 라면 봉지를 개봉하면 이렇게
분말스프랑 건더기 스프 그리고 왜 네모에서 동그라미로 바뀌었는지 한탄스럽지만 -_-
( 양이 분명 줄어든것 같음 )
동그란 라면이 나옵니다.
이 라면을 일단 예쁜 라면용기,
특히 전자레인지에 사용 가능한 용기에다가 놔주고요.
여기서 잠깐 -
고민을 한번 해보세요. 내가 그냥 미지근한 물을 넣을지 .. ( 차가운물은 좀 아닌것 같음 )
물을 한번 끓여서 뜨거운 물을 넣을지 ..ㅋㅋ
저는 뜨거운 물을 선택했습니다.^^
라면 위에다가 정성스럽게 분말이랑 건더기를 넣어줬는데
아니 , 수출용 보니까 건더기도 엄청 많드만요.
그냥 국내에서 판매되는것도 양좀 늘려줌 안됩니까 -_-!!
아무튼 , 그렇게 그 위에 뜨거운 물을 부어줬는데요.
다시 여기서 잠깐 , 원래 물을 끓일때 넣는 양은 550cc 이지만
저는 450cc 를 부었습니다.
그리고 나서 700w 3분 을 돌려서 꺼내주었는데요.
저처럼 라면 국물이 전자레인지 여기저기에 튀는것이 싫다 하시는분들은
랩을 씌우고 구멍을 몇개 뚫어주면 됩니다. ^^
아무튼 그렇게 3분을 돌려주고 꺼내니까 꽤 익었더라구요??
원래 좀 꼬들한 면을 좋아해서리 바로 달걀을 넣어서 섞어주었습니다 - !!!
익을까? 익을까? 했는데 달걀도 잘 익어주더라구요.
아무튼 그렇게 전자레인지용 봉지라면 조리가 완성되었구요.
솔 ~ 직하니 냄비에 끓여먹는게 더 맛있습니다 ㅋㅋ
하지만 ~~ 까스레인지가 없는곳에서 전자레인지로 끓여먹을 수도 있다는것을 알게되었으니 만족하고요.
그릇은 좀 크~~~~은걸로 하세요 .물이 보글보글 끓게되면 다 흘러 넘치더라구요^.^