포도당 가루를 만드는 공정을 알지는 못하지만 과일을 압축해서 만든다면 공정도 힘들고 값도 비쌀 것입니다. 당연히 저렴한 것은 유해합니다.!!!!!!!!!!!!!! 저는 식품을 구입할때 인위적으로 칼슘등의 미네랄이나 포도당이나 당류. 인공감미료 넣은 것은 던져버립니다. 인위적인 가공재료를 넣은 것을 안사다보니 슈퍼에서 살 것이 별로 없는 것이 현실입니다. 건강을 생각하신다면 당장 버리십시요. 그리고 조청. 꿀. 유기농 설탕등을 선별적으로 적합하게 활용하시기 바랍니다. 그리고 바나나 자체가 달기만한데 왜 더 가당을 해야 하나요? 물을 많이 타나요? 바나나도 언론에서 어디에 좋다 하지만 모든 것은 과하면 좋을리 없어요.
첫댓글 포도당 가루가 과일 등을 압축해 만든 거라면 괜찮습니다. 그러나 포도당가루를 별도로 추출해낸 것이라면 유해합니다. 단 맛을 내는데 가장 좋은 것은 꿀이고, 그 다음이 전통식으로 만든 조청이고, 그 다음이 유기농설탕입니다. ^-^
네~ 답변감사합니다.
포도당 가루를 만드는 공정을 알지는 못하지만 과일을 압축해서 만든다면 공정도 힘들고
값도 비쌀 것입니다.
당연히 저렴한 것은 유해합니다.!!!!!!!!!!!!!!
저는 식품을 구입할때 인위적으로 칼슘등의 미네랄이나
포도당이나 당류.
인공감미료 넣은 것은 던져버립니다.
인위적인 가공재료를 넣은 것을 안사다보니
슈퍼에서 살 것이 별로 없는 것이 현실입니다.
건강을 생각하신다면 당장 버리십시요.
그리고 조청. 꿀. 유기농 설탕등을 선별적으로 적합하게
활용하시기 바랍니다.
그리고 바나나 자체가 달기만한데 왜 더 가당을 해야 하나요?
물을 많이 타나요?
바나나도 언론에서 어디에 좋다 하지만
모든 것은 과하면 좋을리 없어요.
운반중 농약에 찌들고 숙성시키기 위해 짓거리를
한 열대과일을 매일 드신다면 좋을까요?
제철 과일을 바꿔가면서 한국산으로 드시길 권합니다.
@용선 유미(서울.오늘도 즐겁게 ) 네~ 감사합니다~ 한국산이 좋은데.. 바나나를 좋아해서..TT
시중의 포도당은 모두 20kg에(한달에300kg씩사용함) 2.5만원 미만입니다.
http://www.interpark.com/product/MallDisplay.do?_method=detail&sc.shopNo=0000100000&firpg=01&sc.prdNo=3606786186&sc.dispNo=016001&sc.dispNo=016001
꿀을사용하면 좋을듯 꿀이 좋아요^^
조청이랑 유기농 설탕을 사용하세요
삭제된 댓글 입니다.
동양의학의 체질론과 서양의학의 혈액형론은 전혀 과학적인 근거가 없습니다. 그냥 웃자고 하는 것이니 무시하시기 바랍니다. 합성물질이 아니라 자연에 존재하는 음식이나 약초는 체질에 상관 없이 모두에게 아무런 부작용을 일으키지 않습니다. ^-^
고수님들에게 한수 배우고 가네요...