안녕하세요.~
제주 토배기 제주바다(제주조수수산)입니다.~~
오늘도 저희 생선 드시고 건강한 하루되세요.~^^
(저희 생선은 건강한 식탁을 위해 제주도 싱싱한 자연산 생선만을 제공하기 때문에
그날 그날 잡히는 생선 크기와 시세에 따라 가격이 달라지고요,
또한 구이용 생선은 쉽게 드실 수 있도록, 또한 건강식으로 드실 수 있도록
다른 양념을 안하고 국내산 천일염으로만 간했으니 그냥 구워서 드시면 됩니다.
물론 찜요리, 탕요리 가능하시고 이때는 소금간이 되어있으니 맛보며 간을 살짝만 하시면됩니다.~^^)
그럼, 오늘도 판매시작합니다.~^^
(택배비는 별도입니다. 계좌는 맨 하단 참조바랍니다.)
꼬지는 한 팩당(2마리) 4,000원입니다.~^^
작업은 머리, 내장 제거, 배딴 후 세척 후 소금간 후 또 한번 더 세척 후 반건조 및 급냉했습니다.
깨끗이 손질했으니 드시고 싶으실 때 냉동실에서 꺼내서 별도 세척없이 바로 구워서 드시면 됩니다.~^^
다음은 통옥돔 입니다.~
통옥돔은 한 팩당(2마리, 작업 후 350g~400g) 18,000원입니다.~^^
작은 녀석이 들어가면 큰 놈과 섞여서 혼합됩니다.~^^
작업은 비늘, 내장 제거 및 세척 후 소금간 후 또 한번 더 세척 후 반건조 및 급냉했습니다.
깨끗이 손질했으니 드시고 싶으실 때 냉동실에서 꺼내서 별도 세척없이 바로 구워서 드시면 됩니다.~^^
미역치는 대는 한 팩당(1마리, 2팩) 10,000원입니다.~^^
작업은 비늘, 내장 제거 및 세척 후 소금간 후 또 한번 더 세척 후 반건조 및 급냉했습니다.
깨끗이 손질했으니 드시고 싶으실 때 냉동실에서 꺼내서 별도 세척없이 바로 구워서 드시면 됩니다.~^^
저희 애들도 좋아하는 생선인데, 제주시에선 구하기 힘들어서 서귀포에서 공수했습니다.~^^
당일바리인데요, 진액이 많은 녀석들이어서 선명하지가 않네요. 눈을 보시면 싱싱하죠?~^^
생선이 길어서 반토막 후 진공포장했습니다.~
일단 살이 두꺼운 생선이어서 칼집을 넣어드렸고요, 탕으로 드시겠다는 분들도 계셔서 이번엔 머리제거를 안했습니다.~^^
장대는 한 팩당(2마리) 6,000원입니다.~^^
작업은 머리, 내장 제거, 배딴 후 세척 후 소금간 후 또 한번 더 세척 후 반건조 및 급냉했습니다.
깨끗이 손질했으니 드시고 싶으실 때 냉동실에서 꺼내서 별도 세척없이 바로 구워서 드시면 됩니다.~^^
장대는 잔가시가 많은 생선이어서 일단 뼈가시도 제거합니다.~
다음은 백조기입니다.~
백조기는 한 팩당(2마리, 작업 후 350g 이상) 6,000원입니다.~^^
작은 녀석이 들어가면 큰 놈과 섞여서 혼합됩니다.~^^
작업은 비늘, 내장 제거 및 세척 후 소금간 후 또 한번 더 세척 후 반건조 및 급냉했습니다.
깨끗이 손질했으니 드시고 싶으실 때 냉동실에서 꺼내서 별도 세척없이 바로 구워서 드시면 됩니다.~^^
(백조기는 제사상에 올릴 수 있어서 배를 안 가르고 내장을 제거합니다.)
달고기 포는 1팩당(500g) 9,000원입니다.~^^
생선까스나 이유식, 전 또는 소금간 후 구워드셔도 됩니다.~^^
작업은 아래와 같이 이 녀석들을 포를 떠서 비닐깔고 급냉합니다.~
급냉한 다음 진공포장해야 나중에 잘 분리되죠?~^^
아래는 무게를 떠서 진공포장합니다.~^^
(이번 작업한 달고기 포는 크고 작은 것 섞여서 2~3장 입니다.)
다음은 알탕용 달고기 알과 간입니다.~
달고기 알간은 한 팩당(500g 이상) 8,000원입니다.~^^
(이번 달고기는 알보다는 간이 훨씬 더 많은 것 같습니다.~)
위에 녀석들을 한 번 더 세척 후 500g 씩 담아서 급냉 후 진공포장했습니다.
깨끗이 손질했으니 별도 세척할 필요없이 그냥 요리해서 드시면 됩니다.~^^
이번에는 저희가족이 즐겨먹는 맛있는 백조기 내장(부레)도 조금씩 섞인 녀석들도 있습니다.~^^
아래는 급냉모습입니다.
장어(아나고) 왕특대는 팩당(건조후 500g 이상, 원물 약 1kg, 약 한마리 ~2마리 내외)는 23,000원입니다.^^
작업은 머리, 내장, 뼈제거 후 반건조해서 500g 이상(작업전 원물은 약 1kg)씩 포장하였습니다. 약 3~4인용인데 드시다 보면 맛있어서 모자랄 지도^^
갯장어와 같이 가시가 있는 장어가 아닙니다.^^
싱싱한 바다 자연산이기때문에 비리지 않고 담백하고 가시도 없어서 계속 손이갈 수 밖에 없습니다.^^
저 개인적으로도 민물장어는 많이 먹으면 비려서 더 이상 먹기 힘든데 이러신 분들은
바다장어(아나고)를 추천합니다. 담백하고 맛있어서 배부르실 때까지 드실 수 있습니다.^^
아래 사진은 작업과정입니다.^^ 반건조 중입니다.
반건조 하지 않고 바로 구우시면 잘게 자르실 때 부셔질 수 있어서 예쁘게 자를 수 있도록
반건조 했습니다.^^
날씨가 황사인 경우 실내에서 건조합니다.~^^
뼈제거 과정입니다.^^
진공 후 모습입니다.^^
삼치회는 한 팩당(300g 이상) 7,000원입니다.~^^
생물 삼치를 받아서 회를 뜰 수 없는 분을 위해 작업해봤습니다.~
당일잡힌 삼치는 아래와 같이 겉 표면도 빛깔이 선명합니다.~^^
이런 녀석들로 작업했습니다.~^^
작업은 회를 떠서 급냉 후 무게별로 진공포장합니다.~^^
깨끗이 손질했으니 냉동실에서 꺼내서 바로 썰어서 드시면 됩니다.~
다음은 민어(통치)입니다.~
민어는 한 팩당(2마리, 작업 후 500g 이상) 8,000원입니다.~^^
작은 녀석이 들어가면 큰 놈과 섞여서 혼합됩니다.~^^
작업은 비늘, 내장 제거 및 세척 후 소금간 후 또 한번 더 세척 후 반건조 및 급냉했습니다.
깨끗이 손질했으니 드시고 싶으실 때 냉동실에서 꺼내서 별도 세척없이 바로 구워서 드시면 됩니다.~^^
(민어는 제사상에 올릴 수 있어서 배를 안 가르고 내장을 제거합니다.)
손질 파조기는 한 팩당 (10~11마리, 작업 후 약 650g 이상) 10,000원입니다.^^
저희가 직접 깨끗이 손질(비늘제거, 아가미, 안 좋은 내장제거, 소금간, 건조) 했기 때문에 냉동보관하시다가 요리시 별도 세척작업 없이 그대로 꺼내서 요리하시면 됩니다.
특히 일반 굴비는 굴비 내부에 쓴 맛이 나는 창자 등을 제거하지 않아서 냉동이 풀릴 경우 비린내가 심하거나 부패할 때가 있지만(특히 멜먹은 조기는 더 빨리 상합니다.) 저희 굴비는 전혀 이런 문제가 없겠죠?^^
물론 탕으로 드실 때도 비늘을 별도 제거할 필요도 없겠죠?^^
선물용으론 파조기라서 가까운 친척에게만 가능할 것 같고요, 입맛이 까다로운 영유아, 기력이 쇠하신 어르신들께서 드셔도 더욱 좋을 것 같습니다.~^^
기존 굴비드시고 실망하신 분들은 우리 굴비드셔보시기 바랍니다.^^ 맛의 차원이 다를 겁니다.^^
파조기는 흠집이 있는 조기로서 상품이 아닙니다.~
작업은 다음과 같습니다.
먼저 비늘제거 후 아가미 및 쓴맛이 나는 쓸개 등 내장제거합니다.
(알과 간 등 맛있는 내장은 그대로 놔둡니다^^ 물론 상태가 안 좋으면 제거합니다.~)
깨끗이 세척 후 1년간 간수를 뺀 천일염으로 소금간을 하고 있습니다.^^
(저흰 소금창고도 별도 있습니다.^^)
아래 사진들은 자연건조과정입니다.^^
아래와 같이 진공포장해서 보내드리지만 이빨때문에 진공이 깨져서 갈 수도 있습니다.
각재기(아지)는 한 팩당(2마리) 6,000원입니다.~^^
작은 녀석이 들어가면 큰 놈과 섞여서 혼합됩니다.~^^
작업은 꼬리비늘, 내장 제거 및 배딴 후 세척 후 소금간 후 또 한번 더 세척 후 반건조 및 급냉했습니다.
깨끗이 손질했으니 드시고 싶으실 때 냉동실에서 꺼내서 별도 세척없이 바로 구워서 드시면 됩니다.~^^
삼치는 한 마리(2팩)에 7,000원입니다.~^^
머리, 꼬리, 내장, 뼈가시 제거 후 배따서 소금간 후 그늘에서 건조 후 진공포장했습니다.^^
그냥 구워서 드시면 됩니다.^^
상하로 절단해서 두팩으로 진공포장해서 작은 놈이 들어가면 큰 놈과 혼합해서 판매합니다.~
가끔 아주 큰 놈들이 있어서 이런 놈으로 드렸다가 다음 주문시 정상 사이즈 드리면 혼 날 것 같아서 미리 섞여서 드립니다. 이미 큰 놈들로만 받으신 분들은 나중 시키실 때 참조바랄께요.~^^;;
싱싱하죠? 그래도 작은 녀석들이 섞여서 큰 녀석들과 혼합됩니다.~
저희 고등어는 맛있죠? ^^;; 물론 싱싱한 것으로 작업했으니 비린내도 안 날것으로 예상되는데,.. 어떠신가요?^^;;
저희 가게에서 제일 많이 주문하시는 상품 중 하나네요~^^
고등어는 해마다 기온이 달라서 10월 초 잡힌 것이 맛있을 때도 있고요, 작년에는 11월 초에 잡힌 것이 제일 맛나는 것 같나요,...^^
고등어는 항상 작업해도 겨우 품절을 면하고 있네요~~^^;;
고등어살은 1kg(5~6팩)에 20,000원입니다.^^
배따고 뼈가시 제거 후 세척 후 소금간 후 그늘에 물기를 제거 후 반마리씩 급냉 후 진공포장합니다.^^
주로 큰 고등어로 작업합니다.~^^
드실 때는 번거롭게 해동할 필요없이 그냥 튀겨드시면 됩니다.^^
(간이 되었지만 강하게 간이 안 되어있으니 김치찜 등 조림으로 드셔도 괜찮네요~^^)
이렇게 포장해서 선물용으로 많이 나갑니다.~^^
다음은 건옥돔입니다. 특히 옥돔작업은 저희 가게 주특기!! 입니다.^^
공장에서 가공한 옥돔이 아닌 저희가 직접 전통방식으로 정성스럽게 작업한 수제옥돔입니다.
옛날방식으로 적당히 잘 건조했기 때문에 구우시거나 튀기실 때 부셔지지 않습니다.^^
중요한 손님이 오셨을 때, 또는 밥맛이 없을때 드시면 좋은 소화흡수율이
가장 좋은 생선이면서 기운에도 좋은 강장식인 최고급생선입니다.
제 개인적인 생각으로는 갈치보단 더 고급이라고 생각됩니다.
맛과 품질이 최우선이죠?^^
중요한 분께 선사용으로 적합합니다.^^
아래 사진을 보시면 이렇게 색상이 그대로 살아있는 진공포장된 옥돔은 구경하지 못했을 것으로 생각됩니다.
제주도에서도 저희만 거의 가능한 색상의 생선입니다. 이를 위해서는 옛날 임금님 밥상에 올라갔던 방식으로 잘 건조한 후 진공포장해야 하는데, 이때 잘 건조하지 않으면 요리시 부셔지거나 진짜 옥돔의 맛을 느낄 수 없기 때문에 주의해서 건조해야 합니다.~^^
아래는 실제로 저희가 작업하는 모습을 제가 직접 사진으로 찍은 것입니다.
제주 건옥돔 대 4마리(1kg)는 65,000원입니다.^^
건옥돔 중은 5마리(1kg)에 55,000원입니다.~
포장은 아이스박스 내부에 내피비닐을 깔고 상품을 넣은 후 아이스팩(계절에 따라 아이스팩 크기 및
수량이 달라집니다.)을 넣고 내피비닐을 잘 감싸서 아이스박스 뚜껑을 닫고, 테이핑 한 후 고급외피비닐로 포장 후 밴딩 후 배송됩니다.
고급부직포가방을 원하시는 분은 별도 2,000원 추가됩니다.
아래와 같이 포장합니다.(글씨는 선명하지 않죠?^^ 그림만 참조부탁드려요^^)
택배비는 5,000원입니다.(2만원 미만 주문하신 분은 아이스박스 비 2,000원 추가입니다.)
택배배송은 익일배송(즉, 오늘 보내면 내일 도착입니다.) 기준입니다. (울릉도 등 섬지역은
파도상태에 따라 더 걸릴 수도 있습니다. 일본은 기본 3일입니다. 강화도 등 육로 교통수단이 있는 지역은 정상배송됩니다.)
(오전 12시까지 주문 받은 건만 오늘 보내드리고 이후 주문은 내일 보내드립니다.^^ 토,일,공휴일 제외)
연락처: 제주조수수산(40년 전통) 010-4915-8804 (064-753-7055)
=>될 수 있으면 핸드폰으로 문자 연락바랍니다. 작업이 많아서 이동하기가 불편하네요.^^;;
주문시 주문내역, 받으시는 분 성함, 주소를 문자로 전송해주시면 고맙겠습니다.^^;;
입금계좌: 제주은행 03-02-165747 정명숙(어머니 계좌입니다.)
저희는 생선가격만 받는 거라 택배비는 많이 구매하셔도 꼭 받고 있습니다.^^;;