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회차 |
일 자 |
교 유 내 용 |
비 고 |
1회 |
9/22(월) |
coffee 발견설 및 전파 |
cofee history |
9/26(금) |
coffee 열매에서 Green Bean |
품종 및 생산방식 | |
9/29(월) |
coffee 유통 및 소비 |
등급 분류 및 특색 | |
10/6(월) |
Barista의 역할 |
서비스 교육 이론 | |
10/10(금) |
coffe Roasting(배전) |
Roasting 목적 및 종류 | |
10/13(월) |
수망 Roasting |
수망 Roasting 방법 및 실습 | |
10/17(금) |
coffee 향미와 관능검사 |
Cupping 및 Cup Test | |
10/20(월) |
Brewing 방법 |
다양한 Brewing 방법 | |
10/24(금) |
hand Drip |
Hand Drip 실습 | |
10/27(월) |
한국의 Espresso |
Espresso 정의 및 역사 | |
2회 |
10/31(금) |
핸드 드립 추출 |
Hand Drip (Kalita) |
11/3(월) |
Melita History 및 실습 |
Hand Drip (Melita) | |
11/7(금) |
Kono Drip 방법 및 실습 |
Hand Drip (Kono) | |
11/10(월) |
Barista 의 정의 |
서비스 마인드 | |
11/14(금) |
에스프레소 기계 사용법 및 실습 |
Espresso 즐기는 방법 | |
11/17(월) |
Espresso 추출 실습 |
Amreicano 만들기 | |
11/21(금) |
Foam Milk 내기 |
Cafe Latte 만들기 | |
11/24(월) |
응용메뉴 만들기 |
Cappuccino, Macchiato, Mocha!ccino | |
11/28(금) |
커피전문점 투어 or 메뉴만들기 |
카라멜 마끼야또, Cafe Mocha! 카라멜 카페모카 | |
12/1(월) |
Art Cappuccino |
나뭇잎, 하트 | |
3회 |
(시험대비특강) 실기시험일에 맞추어 12월 초 일정을 맞출예정임. |
바리스타 실기시험 설명 |
바리스타 시험위주의 실습 |
기계 점검 방법 |
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에스프레소 4잔 연속 추출 연습 |
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우유 거품 만들기 |
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카푸치노 4잔 만들기 |
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기계 점검부터 카푸치노 4잔 추출하기 |
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시간 측정하기 |
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최종 마무리 정리 및 테스트 |
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시험장 견학 |
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(연산국제 커피 아카데미)
051-864-8333
연산동역 16번출구 목화예식장 맞은편 기업은행 2-3층
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