전음방2에서 생강을 구입했어요...
10kg인데 이 많은걸 어떻게 까야 잘 깔까요?
판매자분께 문의를 해도 바쁘신지 답이 없으시고,
편강만드는 법에 살짝 삶아라고 하시긴 하지만,
저는 편강할게 아니라 효소를 만들거라서 헷갈리고......
어떻게 손질하는지 아시는분은 답글 부탁드립니다..
박스에 한 1주일 있어도 괜찮을까요?
첫댓글 효소를 만들거라면 껍질을 안까고 해야는것 아닌가요? 꼭히 껍질을 벗기고 싶으시면 큰그릇에 놓고 박박 문지르면 거의 벗겨집니다그리고 구석은 칼로 살살 효소이니까 흙만 씻어버리고 껍질채 썰어서 하세요 도움 되시길...
아~~ 그렇군요.....감사합니다......
저도 하나씩 숟가락과 칼로 긁어가며 깠어요.. 나중에는 손이 저려서 못할정도.. 그래도 편강 만들어 놓으니 너무 흐믓해서.. 다시 5키로 주문해놓고 기다리는 중이에요.. 요즘 생강은 잘 까지던데요..
좀 잘게 쪼개여 양파망에 넣고 고무 다라에 넣어 물을 틀어 놓고면장갑을 끼시고 박박 문질러 주시면 좋을거 같습니다요~ㅎㅎㅎ
안미애님 죄송합니다요즘 시골에는 서리가 오니 정신이 하나도 없담니다 물음에 답을 늦게 드려서 죄송합니다위에 계시는분들에 이야기을 참고 하시면 합니다
생강을 살짝 얼리거나 물에 데친 다음에 까면 잘 까집니다. 사이에 낀 흙이 다 없어지도록 조각을 떼면서 씽크대에 놓고 북북 문질러서 ...씻으세요.일주일동안 두려면 박스에 든채 꼭 덮어놓으면 곰팡이가 핍니다. 열어서 바람이 들어가게 해야 합니다.
생강은 껍질에도 영양성분이 많데요.어디 티브이 프로에서 들었어요. 아마도 알맹이보다 더 많은걸로 들었어요.전 효소를 담을때 그냥 깨끗이 씻어서 그냥 담는답니다.
효소를 만들었다가 나중에 거른다음에 생강을 얇게 썰어서 편강을 만들어 쓰세요. 그럴려면 생강 껍질이 많으면 편강이 지저분해 집니다.
전통 먹거리 만들기방..532글 참고하셔요...
생강껍징 중에 뻔뻔한 데는 뭐 좀 덜 까져도 괜찮은데...골짜기 속에는 흙이 많이 들어있으니 조각을 내면서 잘 까야 합니다.
친절하신 전음방 여러분 정말 감사합니다.......애써 농사지으신 분, 또 관심갖고 답글해주신분들을 생각해서라도 열심히 해 보겠습니다
첫댓글 효소를 만들거라면 껍질을 안까고 해야는것 아닌가요?
꼭히 껍질을 벗기고 싶으시면 큰그릇에 놓고 박박 문지르면 거의 벗겨집니다
그리고 구석은 칼로 살살
효소이니까 흙만 씻어버리고 껍질채 썰어서 하세요 도움 되시길...
아~~ 그렇군요.....감사합니다......
저도 하나씩 숟가락과 칼로 긁어가며 깠어요.. 나중에는 손이 저려서 못할정도.. 그래도 편강 만들어 놓으니 너무 흐믓해서.. 다시 5키로 주문해놓고 기다리는 중이에요.. 요즘 생강은 잘 까지던데요..
좀 잘게 쪼개여 양파망에 넣고 고무 다라에 넣어 물을 틀어 놓고
면장갑을 끼시고 박박 문질러 주시면 좋을거 같습니다요~ㅎㅎㅎ
안미애님 죄송합니다
요즘 시골에는 서리가 오니 정신이 하나도 없담니다 물음에 답을 늦게 드려서 죄송합니다
위에 계시는분들에 이야기을 참고 하시면 합니다
생강을 살짝 얼리거나 물에 데친 다음에 까면 잘 까집니다.
사이에 낀 흙이 다 없어지도록 조각을 떼면서 씽크대에 놓고 북북 문질러서 ...씻으세요.
일주일동안 두려면 박스에 든채 꼭 덮어놓으면 곰팡이가 핍니다. 열어서 바람이 들어가게 해야 합니다.
생강은 껍질에도 영양성분이 많데요.어디 티브이 프로에서 들었어요.
아마도 알맹이보다 더 많은걸로 들었어요.
전 효소를 담을때 그냥 깨끗이 씻어서 그냥 담는답니다.
효소를 만들었다가 나중에 거른다음에 생강을 얇게 썰어서 편강을 만들어 쓰세요.
그럴려면 생강 껍질이 많으면 편강이 지저분해 집니다.
전통 먹거리 만들기방..532글 참고하셔요...
생강껍징 중에 뻔뻔한 데는 뭐 좀 덜 까져도 괜찮은데...골짜기 속에는 흙이 많이 들어있으니 조각을 내면서 잘 까야 합니다.
친절하신 전음방 여러분 정말 감사합니다.......
애써 농사지으신 분, 또 관심갖고 답글해주신분들을 생각해서라도 열심히 해 보겠습니다