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질문& 답변 생강 까는 방법?
안미애 추천 0 조회 1,350 11.10.26 21:31 댓글 11
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 11.10.26 21:40

    첫댓글 효소를 만들거라면 껍질을 안까고 해야는것 아닌가요?
    꼭히 껍질을 벗기고 싶으시면 큰그릇에 놓고 박박 문지르면 거의 벗겨집니다
    그리고 구석은 칼로 살살
    효소이니까 흙만 씻어버리고 껍질채 썰어서 하세요 도움 되시길...

  • 작성자 11.10.26 21:48

    아~~ 그렇군요.....감사합니다......

  • 11.10.26 22:11

    저도 하나씩 숟가락과 칼로 긁어가며 깠어요.. 나중에는 손이 저려서 못할정도.. 그래도 편강 만들어 놓으니 너무 흐믓해서.. 다시 5키로 주문해놓고 기다리는 중이에요.. 요즘 생강은 잘 까지던데요..

  • 11.10.26 22:53

    좀 잘게 쪼개여 양파망에 넣고 고무 다라에 넣어 물을 틀어 놓고
    면장갑을 끼시고 박박 문질러 주시면 좋을거 같습니다요~ㅎㅎㅎ

  • 11.10.27 00:07

    안미애님 죄송합니다
    요즘 시골에는 서리가 오니 정신이 하나도 없담니다 물음에 답을 늦게 드려서 죄송합니다
    위에 계시는분들에 이야기을 참고 하시면 합니다^.^

  • 11.10.27 06:58

    생강을 살짝 얼리거나 물에 데친 다음에 까면 잘 까집니다.
    사이에 낀 흙이 다 없어지도록 조각을 떼면서 씽크대에 놓고 북북 문질러서 ...씻으세요.
    일주일동안 두려면 박스에 든채 꼭 덮어놓으면 곰팡이가 핍니다. 열어서 바람이 들어가게 해야 합니다.

  • 11.10.27 07:51

    생강은 껍질에도 영양성분이 많데요.어디 티브이 프로에서 들었어요.
    아마도 알맹이보다 더 많은걸로 들었어요.
    전 효소를 담을때 그냥 깨끗이 씻어서 그냥 담는답니다.

  • 11.10.27 12:39

    효소를 만들었다가 나중에 거른다음에 생강을 얇게 썰어서 편강을 만들어 쓰세요.
    그럴려면 생강 껍질이 많으면 편강이 지저분해 집니다.

  • 11.10.27 19:02

    전통 먹거리 만들기방..532글 참고하셔요...

  • 11.10.27 19:38

    생강껍징 중에 뻔뻔한 데는 뭐 좀 덜 까져도 괜찮은데...골짜기 속에는 흙이 많이 들어있으니 조각을 내면서 잘 까야 합니다.

  • 작성자 11.10.27 20:15

    친절하신 전음방 여러분 정말 감사합니다.......
    애써 농사지으신 분, 또 관심갖고 답글해주신분들을 생각해서라도 열심히 해 보겠습니다

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