백종원 중국식 계란탕 만들기: 맛있는 소고기 달걀탕 레시피 (아침 식사 대용)
백종원 씨의 중국식 계란탕 레시피는 간단하면서도 깊은 맛을 즐길 수 있는 아침 식사 메뉴입니다. 소고기와 다양한 채소를 사용하여 영양도 풍부하고, 따끈한 국물과 부드러운 계란이 어우러져 일품의 맛을 선사합니다.
준비물
- 소고기 100g
- 계란 2개
- 새송이버섯 5개
- 맛살 3개
- 당근 1/3개
- 양파 1/4개
- 대파 1/2대
- 마늘 2쪽
- 생강 약간
- 식용유 2큰술
- 진간장 2큰술
- 굴소스 2큰술
- 소금 약간
- 후추 약간
- 전분 가루 1큰술
- 물 500ml
레시피
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소고기 준비: 소고기를 얇게 썰어 소금, 후추로 간을 합니다.
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채소 준비: 새송이버섯은 송송 찢고, 맛살은 얇게 썰어 물에 불린 후 물기를 꼭 짜줍니다. 당근은 채 썰어주고, 양파는 송송 썰어주세요. 대파는 굵게 썰어 파를 볶기 위해 사용하고, 나머지는 송송 썰어 장식용으로 사용합니다. 마늘과 생강은 잘게 다져줍니다.
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계란 풀어주기: 계란은 풀어 소금으로 간을 합니다. 전분 가루는 물에 풀어 전분 물을 만들어둡니다.
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파기름 만들기: 냄비에 식용유를 두르고 대파를 넣고 볶아 파기름을 만듭니다.
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국물 끓이기: 파기름이 올라오면 마늘과 생강을 넣고 볶다가 물을 넣고 끓입니다. 물이 끓으면 소고기, 당근, 양파, 맛살, 새송이버섯을 넣고 끓입니다.
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계란 풀어 넣기: 국물이 끓으면 불을 약하게 하고, 계란 풀어 넣고 천천히 저어줍니다.
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마무리: 진간장, 굴소스, 소금, 후추로 간을 하고, 전분물을 넣어 걸쭉하게 마무리합니다.
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완성 및 즐기기: 송송 썬 대파와 참기름을 뿌려 장식하고 따끈하게 밥과 함께 즐깁니다.
팁
- 취향에 따라 새우, 해산물, 닭가슴살 등을 추가해도 좋습니다.
- 계란은 너무 오래 끓이지 않도록 주의해야 합니다.
- 마지막에 참기름을 뿌려 풍미를 더합니다.
이 레시피로 만든 중국식 계란탕은 든든하면서도 깔끔한 맛으로 아침 식사나 간식으로 제격입니다. 간단한 재료와 레시피로 누구나 쉽게 만들 수 있으니ぜひ 한 번 만들어보세요!