게시글 본문내용
|
다음검색
넷플릭스 코리아넘버원 프로그램에서 서천 모시 편이 나왔는데
재미있게 봤어요.
코리아 넘버원 재밌게 보고 있습니다.ㅎㅎㅎ
서천 사돈께서 보내주신
서천 특산품 모시송편입니다.
고구마는 에어후라이기에 구워서
껍질도 함께 우유에 갈아요
구운 후 금방 갈면 껍질이 곱게 갈리지 않아요.
찐 고구마는 껍질이 잘 갈립니다.
모시송편은
소가 살짝 달달하고
피는 쫀득하면서 향긋하고 맛있습니다..
해동 송편을 에어후라이기에 구우니
바싹바싹~ 더 맛있네요.ㅎ
친정 엄니께서 좋아하시던 고구마~
저도
나이가 들수록
고구마가 맛있네요.^^
첫댓글 좋습니다
소판돈님 텃밭 겨울나기 준비로 늘 바쁘신 중에 건강조심하세요~
감사합니다^^
@마리 고맙습니다
제게 뭐가 먹고프냐 물으면, 저는 항상 고구마와 과일~~
빠지지않는 고구마사랑 입니다
요즘은 쪼금 뒷전이지만요
마리님따라 고구마라테 해봐야겠어요, 찐고구마로요~
아하~~ 저 지금 고구마굽고 있어요.ㅎㅎ
고구마는 언제 어떻게 먹어도 맛있네요.ㅎㅎ
추위가 아주 매서운 날들입니다
늘 건강하세요~ 오키님^^
저도 고구마 라떼 해
먹어봐야 겠어요.
우유에 갈아 먹으면
간단하고 좋으네요.
우유에 갈아서 옆에 두고 컴퓨터 하거나 소소한 일들 하면서 먹지요.
만들기도 편하고 간단해서 좋아요^^
저는 하나더 추가할게요. 익힌 고구마+사과+우유=다이어트 저녁 식사. ㅎㅎㅎ
아이공. 매일감사님 전 식사가 아니라 간식입니다요.ㅎㅎㅎ
사과 먹기 싫어하는데 고구마와 함께 먹으면 더 맛있겠어요...
팁 감사요^^
동장군님 열일 하시는 요즘
건강조심하세요^^