후라이팬찌든때 특히 음식하다 태워서.설겆이하기 곤란할떄
철수세미로 빡빡문지르면 안좋잔아요
그럴때 ...
레몬이용한번해보세요
탄냄비안에 물넣고 레몬4-5조각썰어서 팔팔
끓인후 설겆이한번해보세요
전 레몬안건져내고 그대로 수세미에 깔고 문지르니 금방지워지더라구요
기름때있는거는 주방세제 랑 같이설겆이하구요
남은 레몬조각은 도마,칼손잡이 사이찌든때도 등
닦으면 잘닦여요,,, 레몬이 표백작용 하잖아요 향두좋구 간편해요
레몬3개들어있는거 2700주고 샀는데 하나만빼서 쓰고 냉장고 지금그대로있네요
아침에 가끔씩 예쁜유리병에 물담아서 레몬한조각 둥둥띄어서 신랑한테
물따라주기도 하구 ㅎㅎ (어디서 본거있어서...)
없을땐 사용안하는데,,냉장고에 레몬있으니 여러가지로 쓸모가 많네요
사진올려보면 좋을텐데..얼마전에 후라이팬 ,고구마궈먹는 요술냄비 등 다 빼서 레몬이랑
팔팔끓여서 설겆이해놨더니,,사진찍을만한게 없네여
첫댓글 어머 그래요 레몬사야되겠당.. 후라이팬이
몰랐네요...ㅎㅎ... 저도 해봐야겠어요...ㅎㅎ
아~그렇군요..나도 레몬 사러 가야 겠다. 저도 하나 알고 있어요...사과껍질을 이용해 보세요.. 탄냄비에넣고 끓여 보세요.
사과껍질해봤는데 레몬이 더 잘되여