간식
스크램블 에그 부드럽게 먹는 편스토랑 류수영의 아침 밥 메뉴
2021. 4. 5. 8:30
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아침에 꼭 밥을 먹어야 하는데
준비할 시간이 부족하다면 간단한 아침 메뉴로
스크램블 에그
부드럽게 만들어 먹는 5분 뚝딱 완성
편스토랑 류수영 표
편스토랑 류수영의 스크램블 에그
주말 아침메뉴로 만들었는데요.
일요일에 눈뜨면 거의 10시쯤 되는데
아이는 저보다 1시간 전에 일어나서
놀고 있고.. 쌀 씻고 밥하고 차리면
거의 아점 시간이 돼야 먹을 수 있을 거 같아요.
우선.. 간단하게 먹을 수 있는 메뉴를 준비했어요.
약불에 버터 2조각 정도 올려줍니다.
계란은 4개 정도 준비하세요~
팬에 바로 톡 터뜨려주면 되는데요.
소금 살짝 뿌려주시고
많이 저어주면서 섞어주세요~
프라이팬은 불에서 내려
많이 저어주며 섞어줍니다.
그래야 식감이 부드럽다고 하네요.
(팔은 좀 아프지만 부드러운 식감을 위해서)
팬을 다시 약불에 올려
잘 저어주는데요.
여기에 참치액을 조금 넣어주면
맛이 더 좋다고 하네요~
접시에 담아 좋아하는 과일과
함께 먹어도 좋고~
베이크드 빈을 곁들여도 좋답니다.
아이가 포도를 좋아해서
접시에 담아 봤는데요.
계란 프라이를 더 좋아하는데 ㅋㅋ
그래도 스크램블 에그가 식감이 부드러워서
잘 먹네요.
아이들 계란요리를 싫어하지 않고
대부분 잘 먹잖아요.
삶은 계란 먹을 때 노른자만 쏙 빼고 먹긴 하지만 ㅋㅋ
그래도 이렇게 만들어주면
거의 남김없이 잘 먹는답니다.
편스토랑 류수영의 5분 뚝딱
스크램블 에그
부드러운 식감을 위해서
많이 저어주는 게 포인트예요.
(소금으로 간해주지만 참치액이 조금 들어가면
감칠맛이 더 난다고 하네요)
아침에 외출준비로 밥 먹을 시간이 부족할 때
아무것도 안 먹고 그냥 나가는 것보다는
이렇게 먹고 나가면
하루를 든든하게 시작할 수 있을 거 같네요.
[출처] 스크램블 에그 부드럽게 먹는 편스토랑 류수영의 아침 밥 메뉴|작성자 별해니
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■ 요리 재료
[콩 수프]
버터 1조각, 대파 1/2개, 마늘 3개, 밀가루 1T, 콩국물 200ml, 생크림 200ml
물 200ml, 소금 2꼬집, 후추 5꼬집
[콩 파스타]
파스타면 1인분(100g), 소금 1T, 후추 조금
■ 만드는 법
[콩수프]
1. 고급 게맛살 크기 버터 1조각을 프라이팬에 넣고 녹여준다.
2. 대파 1/2개, 마늘 3개를 채 썰어준 후 1의 프라이팬에 넣고 볶아준다.
3. 2의 프라이팬에 밀가루 1T를 넣고 루를 만들어준다.
4. 콩국물 200ml, 생크림 200ml, 물 200ml을 넣고 계속 저으면서 졸여준다.
5. 소금 2꼬집, 후추 5꼬집을 넣고 간을 해준다.
6. 핸드블랜더로 한번 갈아주면 완성.
[콩 파스타]
7. 끓는 물에 소금 1T를 넣고 파스타면을 넣어 9분간 삶아준다.
8. 삶은 파스타면 1인분(100g)을 6의 콩수프에 섞어준 후, 후추 조금을 넣어주면 완성.
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