이걸 만들어보겠습니다.
외전 '린의 도시락 가게' 에서 나온 음식입니다.
하지만, 조리에 앞서 몇가지 고찰이 필요합니다.
이것은 '프라이드 임프'이지, '프라이드 치킨'이 이 아닙니다.
임프와 닭은 엄연히 다른 생물이니만큼 우리에겐 좀 더 색다른 접근이 필요합니다.
임프란 무엇인가?
던전 생태학의 권위자인 페기 박사의 논문에 따르면 임프를 구성하는 요소는 크게 다음과 같습니다.
설탕
크림치즈
온갖 달콤하고 향기로운것들
저는 이 이론에 충실하게 프라이드 임프를 구현해 볼 생각입니다.
1. 참여 분야
아이디어
2. 음식 이름
가짜 치킨 프라이드 임프(케익 팝&떠먹는케이크)
3. 음식 사진
4. 설명
쿠키 크럼과 딸기잼을 토핑한 케익 팝과 디플로마트 크림을 곁들인 케이크입니다.
자세한 과정은 사진과 함께 설명하겠습니다.
이것은 임프의 몸을 이루는 요소, 스펀지 케이크를 만들기 위한 재료입니다.
달콤함을 담당하는 스펀지케이크는 인간으로 치면 신체 구성 요소 중 단백질과 아미노산의 역할을 하기 때문입니다.
흰자에 설탕을 넣고 머랭을 올립니다. 레몬즙을 두방울 넣었습니다.
머랭에는 수분이 들어가선 안되지만, 예외로 레몬즙은 흰자 단백질을 응고시켜서 머랭의 안정성을 높여줍니다.
노른자-밀가루-오일 순으로 섞습니다.
향기로움을 위해 바닐라 오일을 잊지 마십시오.
이제부턴 스겜입니다. 계란거품은 기름과 만나면 석죽는 성질이 있습니다. 새생명을 창조하는 빅터 프랑켄슈타인의 심정이 되어 재빨리 예열된 오븐에 넣으십시오.
1호 사각틀에 담아 180도에서 30분
가운데 점은 꼬치 테스트를 한 흔적입니다.
가장 큰 비중의 재료가 완성되었으니, 이제 위대한 생명창조의 시간이 되었습니다.
재료입니다.
색감을 위해 코팅용 초콜릿은 화이트와 옐로우에 약간의 다크를 섞었습니다.
스펀지케이크를 가루로 만든 후 크림치즈를 넣어 한덩이로 뭉칩니다. 전 여기에 레몬 껍질 설탕절임과 다진 호두를 넣었습니다.
향과 식감을 향상시켜줍니다.
참, 스펀지는 여기에 다 쓰지 말고 남겨두세요.
비닐장갑을 끼고 치킨 내지 닭강정 형태를 생각하며 빚으세요.
빚은 케익팝 반죽은 냉장고에 넣어 잠시 굳혀줍니다.
어느정도 단단해졌다 싶으면 꺼내 녹인 초콜릿을 입힌 뒤 부순 통밀 쿠키에 굴려줍니다. 훌륭한 튀김입니다.
통밀 쿠키는 덩어리 없이 곱게 가루내는편이 좋습니다.
초콜릿이 다 굳으면 미리 준비해둔 케이스에 은박지를 깔고 스펀지-크림-쿠키 크럼-프라이드임프를 담아냅니다.
저는 제가 좋아하는 디플로마트 크림입니다.
있어보이게 말하지만 커스터드크림과 생크림을 섞은것이죠.
그것은 생명창조의 한 축이라 할 맛입니다.
다 담아내면 티스푼으로 조심스럽게 산딸기잼을 반쯤 걸쳐 발라줍니다. 씨앗이 너무 많다면 체에 거르는 걸 추천합니다.
다 되면 파슬리가루와 다진 아몬드로 장식하면 완성입니다.
이렇게 해서 페기 박사의 논문의 충실한, 달콤한 프라이드 임프가 완성되었습니다.
해부학 및 접합술 권위자인 녹시아 교수는
"달콤함이란 곧 인생이다."
라는 말을 남겼습니다.
그러므로 저것은 곧 우리의 인생이라는 겁니다.
좀 많이 답니다.
쓴 커피랑 먹으면 좋겠네요
첫댓글 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와 이건 금손 아이디어 둘 다 충족하넹 맛도 있을듯
공모전 능력자들 디게 많네
이거 너무 신박하네요. 금손 아이디어 다 가능.
안녕하세요 기사님!
먼저, 가디언 테일즈 요리왕 공모전! 이벤트에 관심을 가져 주시고 참여해 주셔서 진심으로 감사드립니다.
아래에 안내드리는 양식의 내용이 반드시 본문에 포함되어야만 참여로 인정되오니 내용 추가를 부탁드려요.
◆ 요리왕 공모전 참여
1. 참여 분야: (금손/아이디어)
2. 음식명:
3. 사진 또는 영상 첨부
4. 작품 설명
감사합니다.
양식 수정 했습니다 감사합니다