프랑스의 [칼바도스]와 같은 사과 브랜디를 만들기 위한 동 증류기입니다. 700L 용량입니다.
125L 용량의 벨기에에서 제작한 잘생긴(?) 증류기입니다.
4구 와인주입기와 전동식 코르크 충진기입니다.
자동 라벨기입니다. 와인병에 라벨을 부착할때 사용됩니다.
10톤짜리 탱크 높이가 5m가 넘기 때문에 이동식 사다리 차가 필요합니다.
숙설실에 있는 10톤 탱크. 원래는 발효탱크인데 숙성용으로 사용할 예정입니다.
사과와인을 증류해서 브랜디를 만들 예정입니다. 브랜디는 최소 3년은 숙성시켜야 맛이 깊어지고 조화롭게 됩니다.
오크통에 넣어서 3년정도 숙성 후 출시할 예정입니다.
숙설실의 2톤짜리 탱크들입니다. 유럽에서 수입했습니다.
농민들이 체험용으로 사용할 200L 용량의 작은 탱크들도 많이 준비했습니다.
실헙용으로 사용할 250L 탱크들입니다.
숙성실은 100평 정도의 공간으로 14-17도 정도로 일정하게 온도를 유지할 수 있도록 자동온도 조절을 할 예정입니다.
사과파쇄기입니다. 독일에서 수입했습니다. 시간당3-4톤은 파쇄 가능
발효실은 30평 정도로 10톤 탱크가 두개, 2톤 탱크가 한개, 500L 탱크가 6개 정도입니다.
사과 세척기입니다.
착즙기
첫댓글 여기 나이아가라 와이너리들 보다 시설이 뒤지지 않네요~ !!!