-알토란 임짱- 참외 오이지 담그는 방법 <재 료> 백오이30개. 참외10개, 간수뺀 천일염400g. 소주1병, 식초1리터, 건고추10개, <먹을 사람이 혼자라서 양을 반으로 줄였다> <만들기> 1. 오이를 물에 10분침적후 면포로 살살 문질러 닦는다 (상처가 나지 않토록 해야 한다고...) 2. 쓴맛나는 오이꼭지, 참외꼭지, 를 자른다. 3. 참외 세척후 반으로 가르고 나무수저로 씨를 제거했다 4. 김치통 에 오이30개(15개) 와 참외10개(5개)를 담았다 5. 3년된 천일염400g(200g)을 살살 뿌렸다. 6. 양조식초1L(500cc), 소주1병(반병)을 넣는다. (소주 곰창이가 안생김) 7. 물엿2L(1000ml) 를 넣는다. 8. 건고추 10개(5개)를 손으로 뚝둑잘라 씨도 넣는다 9. 섞을 필요없이 그냥 뚜껑을 닫는다. 0. 실온에서 2-3일 두었다 김치냉장고 에서 보관 <오이지 냉국> 오이지 2개를 3-4mm 두께로 얇게 설어 준다 참외 1개도 오이와 같이 썰어준다. 홍고추1개와 청양고추1개를 송송썰어 넣는다 오이지 국물(1컵반)을 넣는다< 1:1 >생수1컵반 간을 본후 소금 추가 결정 각얼음 깨소금 첨가후 시식 노산 이선승지 以善勝之 ♬ Background Music ♬/ No Music. 다음 카페의 ie10 이하 브라우저 지원이 종료됩니다. 원활한 카페 이용을 위해 사용 중인 브라우저를 업데이트 해주세요. 다시보지않기 Daum | 카페 | 테이블 | 메일 | 즐겨찾는 카페 로그인 카페앱 설치 논산 왕전3리마을 https://cafe.daum.net/wangjeon3 최신글 보기 | 인기글 보기 | 이미지 보기 | 동영상 보기 검색 카페정보 논산 왕전3리마을 브론즈 (공개) 카페지기 부재중 회원수 216 방문수0 카페앱수0 카페 전체 메뉴 ▲ 검색 카페 게시글 목록 이전글 다음글 답글 수정 삭제 스팸처리 특산품 스크랩 참외 오이지 냉국 元豊山 추천 0 조회 64 19.04.06 19:22 댓글 0 북마크 번역하기 공유하기 기능 더보기 게시글 본문내용 다음검색 출처: 왕전동우회 원문보기 글쓴이: 露傘/朴鍾文 댓글0 추천해요0 스크랩0 댓글 검색 옵션 선택상자 댓글내용선택됨 옵션 더 보기 댓글내용 댓글 작성자 검색하기 연관검색어 환율 환자 환기 재로딩 최신목록 글쓰기 답글 수정 삭제 스팸처리
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