미국 유제품 수출협의회가 마련하는
"미국산 치즈 활용 베이커리 세미나"에 귀하를 초대합니다.
미국 유제품 수출협의회는 오는 11월 20일(목) 울산의 베이커리 기술자를 대상으로
'미국산 치즈 활용 베이커리 세미나'를 개최합니다.
크림치즈 경연대회와 전국 순회 세미나를 통해 베이커리 시장에 크림치즈를 알리고 또 안착시킨
미국 유제품 수출협의회가 이번엔 자연치즈로 대한민국 기술자 여러분을 찾아갑니다.
갈수록 까다로원지고 고급화되는 소비자의 입맛을 만족시키기에 충분한 새롭고 특별한 제품들이 소개될
예정이며 특별히 이번 세미나를 위해 미국 최고의 요리학교인 CIA에서 제품개발 연수를 수료한
강원재, 박영태, 서강헌, 안창현 쉐프가 시연을 담당합니다.
세미나 일정은 아래와 같습니다.
1. 일시 : 2008년 11월 20일 오후4시~
2. 장소 : 대한제과협회 울산광역시지회 세미나실
3. 강사 : 강원재 (브랑제리 르와르 오너쉐프) / 박영태 (랑콩뜨레 과자점 오너쉐프)
서강헌 (본누벨 오너쉐프) / 안창현 (안스베이커리 기술상무)
4. 주최 : 미국 유제품 수출협의회
자연치즈는 대표적인 웰빙식품으로 보존제등 첨가물이 들어가 장기간 보관이 가능한 가공치즈와 달리
100% 우유만을 발효&숙성시켜 만드는 치즈를 말하는 것으로 현재 국내에서 인기있는 제품으로는
카망베르, 브리, 에멘탈 등이 있습니다.
좌석이 한정되어 있으니 대한제과협회 울산지회로 참석여부를 사전에 알려주시기 바랍니다.
(참가비 없음)
감사합니다.
관련문의 : 미국유제품수출협의회 (T.02-516-6893)
위치 및 예약접수 : 대한제과협회 울산광역시지회 (T.052-269-7663)
* 세미나 참가를 희망하시는 분은 아래 꼬리말에 연락처와 함께 남겨주세요.