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출처: 김치와 된장 이야기 원문보기 글쓴이: 설록77
재료 : 닭다리살 200g, 감자 1개, 고구마 1개, 당면 50g, 양파 1/2개, 청고추 2개, 파 1/2대
당면은 끓는물에 7분간 삶은 뒤 헹군 다음 체에 받쳐 물기를 뺍니다. 그릇에 물기를 탈탈 뺀 당면과 참기름 1작은술, 간장 1작은술, 깨소금 1/2작은술을 넣고 무쳐 둡니다.
감자와 고구마는 한입 크기로 썰어 끓는물에 2/3정도 데칩니다. 꼬치로 찔러 약간 뻑뻑하다 싶을때 꺼주세요.
양파도 한입 크기로 썰어 주시고 파와 고추는 어슷썰어 줍니다.
닭다리살을 한입 크기로 썰어 둡니다. 달군팬에 기름을 두르고 생강 1/3작은술, 마늘 1작은술을 넣고 볶습니다. 마늘 냄새가 코끝을 자극하면 닭다리살과 청주 1큰술을 넣고 볶습니다. 생강과 마늘을 볶을때는 약불에 두시고, 고기를 넣은 다음에는 강중불에 두세요.
고기가 익으면 양파와 고추장 1큰술, 고춧가루 1+ 1/2큰술, 간장 2큰술, 굴소스 1+ 1/2큰술, 후추를 넣고 다글 다글 볶아 줍니다.
물 2/3컵과 삶아 두었던 고구마, 감자를 넣고 볶습니다.
물이 자작하면 당면과 파, 고추를 넣고 볶듯이 섞으시면 완성입니다.
마지막에 참기름과 통깨 뿌려 맛나게 드시면 Ok.
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