두리안과 술,그리고 탄산음료
동남아가 원산지인 과일의 여왕 두리안은 노란 색으로 부드러우며 독특한 맛이 있다.
단점은, 손에 묻은 두리안 냄새는 손을 아무리 씻어도 냄새가 가시지 않는다.
그래서, 두리안은 양파 썩는 냄새로 호텔, 비행기는 물론 공공시설에 반입 금지되는 과일이다.
열이 많은 사람은 두리안을 먹지 않는 것이 좋으며 두리안을 맥주와는 함께 먹으면 안된다.
맥주와 두리안이 속에서 혼합 작용을 일으켜 급성식중독을 일으킬수도 있으며
또한 혈압이 상승하여 심장마비로 목숨을 잃을수도 있다.
탄산음료도 함께 마시면 안된다. 태국에서는 두리안을 먹은후 8시간내에 콜라같은 탄삼 음료를
마시지 말라고 규정하고 있다.
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두리안은 끈적 끈적 하면서 콜라나 사이다를 마시면 나는 이상 야릇한 맛이 납니다~
우유맛이 난다고도 하는데, 음미해보면 아주 강한 단맛이 납니다. 고열량 열매로
먹고난 뒤 느낌이 이상야릇 합니다. 몸에서 열이 슬슬 나기 시작 하죠
독한 위스키를 마신 것 처럼 위장에서 목으로 열이 타고 올라 옵니다.
트림을 할 때도 이 기분은 가시지 않습니다. 술취한 느낌이 계속 이어집니다.
혹시 열대과일은 마약성분이 있다는데 이거 아닌가 싶기도 하네요.
간혹 입술이 부르트고 얼굴이 벌겋게 돼서 땀을 줄줄 흘리기도 합니다.
그럴 때는 물을 많이 마시면 도움이 됩니다.