안녕하세요. 경희대학교 KCA장 이대용이라고 합니다.
우선 이렇게 글쓰기가 조심스럽네요;;; UECA가 아닌 KCA로 인사드리는게..
2006년 경희대학교로 최수근 교수님이 오시면서, 경희대 UECA가 만들어졌고
2009년 서양요리뿐만 아니라 광범위한 요리연구를 목적으로 이름을 UECA에서 KCA로 변경하게되었습니다.
이름은 변경되었지만 신입생들에게 항상 UECA얘기를 합니다.. 원래 UECA에서 시작된 모임이라고요..^^
2009 KCA에서는 양식팀과 한식팀이 활동하였는데요,
양식팀에서는 "세계10대 장수 식품"이라는 주제로 건강한 서양요리를 찾아보고 실습해보았습니다.
한식팀에서는 MICE라는 국제회의기구 주최의 '한식의 세계화 프로젝트'에 참여하여
한식을 연회메뉴(1,000명 기준)에 맞게 한식 코스메뉴를 연구해보았습니다.
책도 만들었는데 소개드릴께요,
레시피북과 메뉴북
이번 2010년 1학기땐 " 파스타 & 리포팅 "이라는 주제로 활동하게됩니다.
파스타에대해 집중적으로 공부할 예정이고 ECA선배님들의 특강도 예정중입니다. 그리고 리포팅(맛집 기사 작업)에 대한 교육도진행할 예정입니다.
저희 활동 지켜봐주시고 응원해주세요^^
감사합니다.
KCA 싸이클럽 http://club.cyworld.com/TheKCA