생강류-생강차, 생강꿀, 편강
콩류-백태, 콩튀김, 볶은 땅콩
청류(효소)- 복숭아, 솔잎복숭아, 쇠비름, 여주, 수세미,
말림- 초석잠차, 뚱딴지가루, 우엉차
제철 채소- 열매 - 토종오이, 노각, 호박, 토종단호박(녹색, 백색), 식용박, 가지, 동아
잎- 초석잠잎, 비름나물, 호박잎, 자소엽(차조기), 방아잎, 대파,
머위, 깻잎, 상추, 가을쑥, 토종박하
뿌리 - 우엉, 고구마, 감자, 양파
모두 유기인증농산물과 그 밭에서 생산됩니다.
<자세히 설명>
생강류-생강차(토종생강을 달여서 물과 1:1로 타서 마시는 차),
생강꿀(생강을 말리면 10배 좋아지고 덖으면 또 10배 좋아진다는데
말리고 덖어서 가루로 만들어 꿀과 재워 고급차로 마심),
편강(생강을 편으로 만들어서 설탕과 졸여서 만듦)
콩류- 백태
콩튀김(백태를 뻥튀겨서 부드럽게 씹힘),
볶은 땅콩,
청류(효소)- 복숭아(유기인증된 복숭아를 설탕으로 재워서 만들어서 기관지에 좋다고 함),
솔잎복숭아(솔향이 솔~솔 나는 복숭아청),
쇠비름(암에 좋다는 쇠비름과 설탕으로 만듦)
수세미청(비염, 초기감기에 효과적임)
말림- 초석잠차(초석잠을 말리고 덖어서 차로 끓여 마실 수 있음)
뚱딴지가루(돼지감자를 말리고 가루로 만들어 분유맛이 나며 당뇨와 변비에 좋다고 함)
우엉차( 4번 증제하여 태양볕에 말려서 덖음)
제철 채소- 열매-오이, 풋고추, 호박, 가지
잎- 초석잠(뿌리와 같은 콜린이 들어 두뇌에 영양공급), 비름나물, 호박잎, 자소엽(차조기), 방아,
토종 박하
뿌리 - 우엉(볶아먹기도 하고 차로 만들어 마실 수 있음)
고구마, 감자, 양파
선물세트 만들기 좋은 - 복숭아청, 수세미청, 여주청,
생강꿀, 편강,