예전에 인소보면 항상 남주든 여주든 한스델리같은데 간거같은데 시키는건 왜
새우볶음밥? 이래서 일부러 새우볶음밥 먹어보고 그랬는데 얘네는 왜 그걸 먹는걸까 파스타 냅두고?
아 그게 중요한게 아니라 엄마가 흰다리살새우를 한팩 사오시고는 점심에 먹으라고 하셔서 동생 뭐해줄까하다가
볶음밥이 제일 쉬우니까 새우볶음밥을 해야지! 하고 냉장고를 열었더니 있을건 다 있길래 바로 함ㅇㅇ
재료사진? 집에 있는걸로 하세요 ㅇㅇ 원하는 야채 넣고 새우 넣으면 그게 새우볶음밥
집에 감자, 당근, 양송이, 양파가 있길래 먹기 좋은 크기로 썰었다.
양송이 4개나 꺼냈는데 두개 썰고 많아 보여서 저만큼만 썰었음 ㅇㅇ
그리고 저 새우 손질을 해야할 거 같이 생겨서 물로 씻었는데 새우 꼬리에 있는 X를 뭔가 해치워야할거같음...
그래서 하나하나 손으로 따서 버렸는데 배 쪽에 있는 것도 X인가요? 그것도 제거해야하나...
냉동 칵테일 새우 쓰세요 그게 좋을 듯 싶네여
계속 그리기로 쓰면서 하고 싶은데 마우스로 하는거 힘드네여
남들 식용유, 올리브유 두를때 난 해바라기씨유 ^~^
CU? ?!?!?
ㅈㅅ
가장 나중에 익는 당근을 넣고 볶고
사실 당근이랑 감자랑 별 차이 없음
그래서 당근 넣자마자 감자 넣음
양송이의 구워지는 타이밍을 모르므로
중간에 투하
슬슬 볶다가 새우투하
새우가 점점 빨갛게 변하기 시작하면 양파도 넣고
간을 해야할거 같아서 소금 아주 소량 넣고 다시 볶아줌
계속 계속~~~~~~~
냉장고 잠시 보는데 데쳐 놓은 브로콜리 발견해서
브로콜리도 넣어줬음
내 사랑 브로콜리~ ㅁ
아 왜 키보드 망가짐? 이모티콘 쓰고 싶다;
간장 같다고요? ㄴㄴ
굴소스임 ㅋ
굴소스가 마법의 소스인건 앎?
볶음 요리에 조금 투하하면 대박임
근데 굴소스 없으면 간장 넣어도 될걸....?
간장으로는 안해봐서...
굴소스 투하ㅎㅏ고 볶으면 때깔이 고와집니다
밥은 저거 2인분 기준으로 넣음(여자 두명)
야채에 걸맞게 넣으세염
하다보니 양념 부족해보여서 굴소스 조금 더 넣었는데
굳이 넣지 않아도 됨
나중에 먹으니 좀 짰음 ㅠㅠㅠ
저거의 반을 넣거나 아니면 나중에 밥을 더 넣거나 하세여
밥에 굴소스가 잘 비벼지도록 볶고 볶고 하고나서
참기름 한스푼을 넣습니당
난 참기름 많이 넣어서 나중에 내 그릇에만 조금 더 부었는데 이건 개취~
그러면 2%부족한 아니 채워진 볶음밥이 완성됩니다.
새우 짱많지? 노렸다 밥양=새우양
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
이쁘게 담는걸 못함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
완성된 ★새우볶음밥★
맛나게 드세여~~~^0^
★남은 야채 번외★
후라이팬에 해바라기씨유 두르고 남은 야채 투하한뒤에 굴소스 넣어주세요
이렇게 다시 때깔 고운 야채는 나중에 밥 반찬 없을때
밥에 비벼먹거나 비벼먹거나 비벼먹거나
하시면 됩니다
고로 저건 아마 새우볶음밥 못먹은 남동생의 입으로 들어가지 않을까 싶음
첫 생정을 이따위로 써갈기는 날 용서해......
문제 있으면 바로바로 말해줘야합니다.
나름 쿠크여서 상처 잘 받음
결론 : 1.냉동 칵테일 새우는 참 좋은 상품
2.굴소스는 마법의 소스
3.배불러
4.운동 언제가지?