당뇨 한방에 끝내기-평생 관리법
-김병재원장(하버드의대 출신)
당뇨는 혈액질환이다.
혈액을 관리하는 것이 치료의 포인트다.
1. 과일 먹기
베리류: 블루베리, 딸기, 복분자 등
신과일: 레몬류- 항산화 요소가 풍부
사과
*항산화 요소: 셀레늄, 아연 등의 무기질과 유기산 등
2. 생채소 먹기
샐러드: 잎푸른 채소를 매 식사마다 먹기
생과일: 매일 저녁
3. 생미역 먹기
해초류: 생미역, 파래, 김
생미역과 들기름: 칼슘과 오메가3- 혈독 및 콜레스테롤 방출
참기름은 제조과정에서 고열에 의한 독소 발생
4. 생 씨앗 먹기
생 씨앗: 해바라기, 호박, 아몬드, 잣, 땅콩 등
비타민 B군- 흉선 강화로 고지혈 해소
공복에 간식으로 먹기
5. 꿀+올리브유 먹기
꿀 2~3스푼
올리브 40CC
공복에 섭취
6. 충분한 수분 섭취
좋은 물과 충분한 물 마시기
*커피와 녹차계열의 차는 수분을 배출(이뇨작용)하여 수분 부족을 야기함
7. 운동하기
운동을 하면 산화질소가 발생하여 활성산소 및 노폐물을 제거함
8. 숙면하기
8시간 이상의 충분한 수면과 숙면은 모든 병원 균과 인자를 제거함
밤 10시에 잠자기
불 빛 하나 없이 완전히 캄캄하게 하기-작은 불빛에 간은 깨어 일함, 멜라토닌이 억제됨
불면은 모든 병의 원인이며 면역력이 떨어짐