라자니아 noodle 6쪽
스파게티 소스 1병
소고기 다진것 200g
양파1개
양송이버섯 썰어서 데친것 1컵
팔마쟌 치즈
Cottage 치즈 알갱이 작은걸로
라자니아 국수는 소금물에 삶아 건져놓는다.
코팅된 남비에 식용유 두르고 소고기 다진것 넣고 볶다가 양파 썬것 넣어주고 스파게티 소스, 양송이, 카테지 치즈(?)넣어서 한번 끓으면 불을 끈다.
파이렉스나 오븐용 사각팬에 위의 소스 만든것 깔고 라자니아 국수 삶은것 깔고, 위에 또 소스 뿌리고 국수 삶은것 깔고, 남은 소스 뿌린뒤에 팔마잔 치즈를 위에 골고루 뿌린후 180도로 예열된 오븐에서 1시간 구워주면 5~6인분 라자니아 완성!!
첫댓글 카테지 치즈가 뭐에요? 양은요?
동글동글한 알갱이로 된 치즈인데 치즈 숙성시킨후 그액속에 담근채로 팔아요. (두부가 물속에 담가져있듯이) 사용량은 1/2컵입니다. Cottage cheese는 다른 치즈보다 빨리 상하기때문에 냉장 보관해도 1주일정도 보관가능하고요. 다른데쓸수도있어요. 과일 통조림과 함께 먹을수도있고, 크래커와 같이 먹을수도있고요.
으 몇년 전에 먹어본 라쟈냐의 맛을 잊을 수가 없어서리 꼭 해먹고 싶었던 거예요 넘 감사합니당
레드정님도 요리하는것 좋아하는것 같은데 궁금한것 있음 알려드릴께요. 오븐 요리가 의외로 간단한것이 많아요.