두반장 숙주돼지고기 볶음...
어릴 때, 일주일에 한 두번씩은 꼭 콩나물을 다듬어야했던 저는...
커서는 기필코 콩나물을 먹지 않으리라....
다짐하던 시절이 있었죠...
그래서 그런가요???
콩나물보다는 숙주나물이 지금도 더 좋아합니다.^^
아픈 과거의 추억이...ㅋㅋㅋ
근데..
숙주 한 봉지 사면 늘...
다 먹지도 못하고 반쯤은 버리게되죠...ㅠㅠ
상하기는 왜이케 빨리 상하는지..ㅉㅉ
재료
돼지고기, 숙주
마늘, 호박, 양파, 버섯--은 옵션으로 준비하구요...
후라이팬에 기름을 두르고,
마늘을 우선 볶구요..
태우면 안된다는 생각에
사진이 흔드렸어요..ㅎㅎㅎ
나머지 채소넣고 볶고
두반장을 1/2T를 넣고 색을 입히구요...
그리고 숙주넣고 볶다가
나머지 두반장1/2와 굴소스1/2를 넣고
마지막에 불끄고 참기름 휘~~익 둘러주면 완성!!!
완성샷입니다..^^
첫댓글 아 맛나겠다^^