만능고기양념장진장4컵 물4컵 황설탕2컵 황물엿2컵 씨제거한 배,사과1개씩 양파채2 통마늘20알 편생강4쪽 레몬얇게1/2개
다시마10*10센치2장 건표고10개 통후추2 감초10쪽 25분 팔팔끓여 식혀 채걸러 소독병담아냉장
엘에이갈비1센치두께 2키로 준비 만능양념장2컵 물4컵 마늘4 참기름3 깨3 양념장만들어 고기2시간재워 실온2시간 냉장실 반나절
재워 굽는다 **달구지않은팬 갈비올리면양념만 탄다
만능 불고기목살2미리 1,2키로준비 만능양념장2컵 물5컵 마늘4컵 참기름3 깨3 엘에비갈비보다 물양달라 물1컵 더 들어감
센불고기 넓게 펴 엉기지않도록 풀면서 굽듯이 익혀 양송이6개 양파채1개 쪽파1줌 2분 더끓임
갈비찜2센치두께 소갈비2키로 **고기충분히 잇혀야 질기고 퍽퍽하지않음 고기잠기게 물 붓고 갈비2키로 대파뿌리째
양파채굵게1/2 통마늘10개 생강편1 통후추1 50분 삶아 갈비건져 만능고기양념장1컵 갈비삶은물6컵 3번 나누어 넣어
삶은 갈비에 센불점화 양념장1/3넣어끓여 15분후 양념장1/3 무200그램 당근1/2개 센불15분끓임
스테이크소 안심2센치 두께130 올리브 바르고 후추 소금뿌려 중불 버터20 고기위버터 끼얹으며 3분구워 불끄고 뚜겅덮어3분
10분 후 삶아 으깬감자1,1/2개 우유50 올리브 볶은채소(홍청파프리카 소금 후추)얹고 월계수잎1장
떡갈비목살1,2미리키로 5센치준비 진장4 흑설탕1/2컵 마늘2 파3 다진청양고추2개 깨 빡빡한 느낌들도록 치대어 모양잡으며
공기뺀후 뭉친 떡갈비반죽접시담고 고루펴줌 양송이속파고 고기채운면 이밑으로 익힌다중불 식용유3 중불앞뒤3분씩
익히면서 눌러줌
닭불고기넓적다리얇게 저며 잘게 채쳐 양념 생즙1/2 후추 마늘3 고추가루4 약고추장2 참기름3 통깨3 찹쌀가루4 달군팬 식용유2
고기얇게 펴 앞뒤4분 노릇구워 대파채 깻잎고기올린다