도축장
도축장은 보통 각지역마다 웬만하면 하나씩은 다 위치하고 있습니다.
동두천(청미원), 안성(청미원), 안성(선진크린포그, 음성(하이포그),도드람LPC공사,
동아LPC, 농협목우촌, 대상팜스코 등등,
그리고 각 지방에.. !!
남성시대와 더불어 신나는 여성시대
여성시대/씨아.다빈치.티아라 가 열창 합니다
도축장
(* 상식.^^ LPC(Livestock Processing center : 축산물 종합 처리장)
1차 도매상 인
경우는 도축장을 직접 상대하는 자금이나 규모가 크다고 보시면 됩니다.
주기적으로 작업장(도축장)에서 부산물에 대한 입찰을 실시하면 입찰에 참여하여 가장
높은금액을 제시한 업체한테 물건(부산물)을 공급계약을 맺습니다.
(단위는 보단위로 정합니다. 예를 들어 하루 300보, 500보하면 돼지의 부산물인 돼지머리, 간, 허파,염통,오소리감투 소창, 대창, 막창등등 돼지한마리 내장을 한마리 분 에서
나온 부산물을 1보라고 합니다.(*단 족발은 예외임)
1차 도매상은 일반 소비자(영업집)들과 거래를 잘하지 않습니다. 부산물을 도매개념의
유통만을 전문으로 하는것을 목적으로 합니다만..
다만 사용량이 많은 일부 순대국집, 곱창업소(영업집)들과는 거래를 합니다.
2차도매상, 프랜차이즈등..........
지속적이고 주기적인 대규모 물량 거래가 수반되지 않으면, 수금관계라든지 이런저런
잡일들이 많아서 조금만한 곱창집(영업집)과는 거래를 거의 하지않고 기피합니다.
2차 도매상은
1차도매상에서 각 세부화된 물건만 받아서 영업을 하는 만큼 규모가 작습니다.
현재 업소의 사장들이나 창업예비자들은 2차도매상과 얼굴을 접하게 되죠.
쉽게 설명해서 1차도매상이 백화점이라면 2차도맹상은 백화점안의 식품코너, 남성복코너, 푸드코너라고 이해하시면 됩니다.
즉 돼지머리만 취급하는 곳은 머리만하고(여기서도 딱통머리는 딱통만 취급함), 족발하는 족발하는 집은 족발만하고(족발중에서도 장족하는 사람은 장족만하고 미니족은 미니족만 취급합다.) 대창하는 곳은 대창만 합니다.
(물론 겸업도 합니다.)
간혹 명함을 받아보면 주종목외에 "부산물 일체"라는 명함을 보게 되는데...
내 주종목이 아니래도 옆가게 물건 사다 마진붙여서 넘긴다고 보시면 됩니다.(세상에는 공짜가 없는법 물건가져오고 전화통화라도 한통화가 수반되기 때문에 마진을 붙이는것은 당연한겁니다.
영업의 최일선으로 곱창가게나 순대국집들은 2차도매상과 거래를 한다고 보시면 됩니다.
그외에 자기공장도 없고(주취급품)도 없고, 단지 유통만 수행하는 소위 "나까마"라는 역활을 수행하는 기능도 있습니다.
그게 체인점이되든, 냉장,냉동 창고하나에 냉동탑차 하나가지고 유통을 전문으로 하는
것입니다.