따뜻한 육수보다 시원한 육수로 말은 국수가더욱 그리워 지는 계절이 돌아왔네요~초여름 날씨라고 하기엔 과한 더위로 인해 벌써부터에어컨을 가동했습니다!그리고 지금 냉장고를 열면 푹 익어가는 열무김치가 점점 손이 가질 않고 있어요!저처럼 고민이된다면 백종원 열무국수 만드는법을 알아보세요!제가 간단하게 정리 해볼께요!재료준비와 만들기
재료: 열무김치 1컵 국수2인분 청양고추2개 쪽파한줌 깨솔솔양념장 만들기: 물6컵 간장1/3 식초1/3 설탕 2스푼
저도 아직 만들어본건 아니지만매운 고추 송송 썰어져 있는 것을 보니보기만 해도 입맛돌아요!돌아오는 주말엔 제가 글쓴거 보고 꼭 만들어 봐야겠어요!
먼저 간장과 식초를 넣어줍니다계량은 종이컵으로 하고요!많이 넣지말고 1/3컵만 넣어주세요물은 가득 6컵을 넣어줍니다
이렇게 간단한 양념으로 육수를 만들거라곤 생각 못했어요!재료가 간단해서 좋아요!멸치국수 만들때는 막 멸치랑 다시마 마늘을 넣어서육수를 만들잖아요!
여기에 양념을 추가해주는데식초를 넣으시더라고요~그런데 이건 개인 입맛에 맞춰야 할것 같아요!백종원씨는 생각보다 많이 넣었어요보통 가정에서는 2배식초를 쓰는 경우도 있고그러니까 입맛대로 상큼함을 조절하세요
냉국은 또 단맛이 있어야 맛이따고단맛을 추가하기 위해 설탕 2스푼 추가합니다.아! 혹시라도 맑은 육수가 좋으신 분들은간장대신에 소금을 입맞에 맞게 사용하시면 됩니다!
밍밍한 국물에 잘 어울리는 재료인오이와 매운고추!
매운고추 송송 썰어 넣고오이도 채칼로 썰어 넣으면 맛있는 맛을 살릴 수 있는 포인트가 됩니다!
그리고 열무국수를 가위로 송송 썰어서육수 안에 넣어주면 백종원 열무국수가 완성 됩니다!
그리고 시원한 얼음을 동동 띄우면한여름 시원하게 즐길 수 있는 냉국도 만들수 있어요!
얼음이 가득 담긴 국물에 국수를 넣으면 딱 맞다고 하네요!생각보다 어렵지 않아요!사실 물국수보다는 매콤한 비빔을 좋아하는 편이지만그래도 왠지 땡기네요!