● 전주물갈비 :
전주지역의 향토음식으로 전주 맛집 여러 블로그들과 책을 참고로해서 만들어봤습니다.
* 요리 : 3인분 / 60분이내 / 초급
https://youtu.be/dg3XpUD352Q?si=BiEKW-h6nafXn8PX
* 재료 : 등갈비 700g, 목살 200g, 양파 1개,
깻잎 1묶음, 콩나물 300g, 팽이버섯 1개,
사골육수 500ml, 당면 1줌,
* 양념 : 설탕ㆍ올리고당 1T씩, 다진마늘ㆍ고춧가루ㆍ고추장 2T씩, 맛술ㆍ간장 3T씩, 후추,
1. 야채 손질부터 한다.
(양파, 깻잎, 팽이버섯, 콩나물)
2. 양념장 만들기
3. 등갈비는 잡내제거를 위해 끓는물에 4-5분간 데쳐서 물은 버린다.
4. 큰볼에 등갈비와 목살을 넣고 양념장에 잘 버무려준다. (냉장고에 3시간 이상 재워 놓는다.)
5. 큰냄비에 사골육수500ml와 물 200ml를 붓는다. * 사골육수가 없다면 멸치육수도 좋다.
6. 20~30분간 팔팔 끓여 준다.
7. 끓이는 동안 물에 불려든 당면을 준비한다.
8. 준비한 야채들을 몽땅 넣고
당면도 함께 넣고 끓인다. 완성!
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● 산더미 물갈비 :
어버이날 온가족이 맛있게 먹을 수있었던 산더미 물갈비. 불고기 산처럼 쌓아서 먹는 산더미 물갈비다.
요리 : 1인분 / 20분이내 / 아무나
재료 : 콩나물 300g, 대파 1대, 소고기불고기 300g,
고추장ㆍ간장ㆍ다진마늘ㆍ맛술 1T씩, 고춧가루 2T, 참치액 1.5T, 후춧가루 1꼬집, 사골곰탕 400ml,
1. 콩나물은 씻어
2. 대파는 송송 썬다.
3. 불고기용 소고기는 키친타월을 이용하여 핏물을 제거한다.
4. 고추장, 고춧가루, 참치액, 간장, 다진 마늘, 맛술, 후춧가루를 넣고 양념을 만든다.
5. 냄비에 콩나물을 넣고 사골육수를 넣는다
6. 대파, 콩나물을 넣는다.
7. 콩나물을 감싸지도록 소고기를 한장한장 올려 준다
8. 고기 위에 양념장을 올려 준다.
9. 약불로 콩나물과 고기가 익을 때까지 끓인다.
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● 유아식돼지 갈비찜 &고기 반찬 간장요리
돼지 갈비찜 유아식 고기 반찬 간장요리 쉽게 만들기
요리 : 아무나
재료 : 돼지갈비 2근, 감자 3개, 양파ㆍ당근 1/2개씩, 무 1토막, 파 1대, 마늘 8알,
양념 : 간장 8T, 맛술 3T, 설탕ㆍ참기름 1T,
1.
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● 돼지갈비김치찜 & 묵은지 김치찜 : 백종원
요리 : 3인분/ 60분이내 / 중급
재료 : 묵은지 포기김치 1/4포기, 돼지갈비 1kg,
미림 1T,
양념 : 다진마늘ㆍ간장ㆍ고춧가루ㆍ참치액 1T씩,
된장ㆍ설탕 0.5씩,
1.
소
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● 서울식양념불고기 & 소불고기 & 갈비찜 :
소불고기양념된 것을 사다가, 직접 양념을 해서 만들기 위해서 갖은 재료들을 구입했습니다. 사태와 la갈비도 구입해서 갈비찜과 더불어 양념소불고기를 만듭니다. 양념은 동일하고 들어가는 재료만 다르다. 불고기양념은 보편적인 맛을 위해서 다시다를 넣어 주고, 다른 양념은 자연에서 온 재료들만 사용해서 만들었다. 명절에 맞춰서 양념소불고기를 재워 놓으면 그만큼 숙성되면서 연해져서 부모님도 잘 드시는 연하고 부드러운 소불고기양념과 서울식소불고기!! 서울식소불고기를 위해 불판까지 구입해서 당면과 김치도 준비한 서울식소불고기!
* 요리 : 4인분 / 90분이내 / 아무나
* 재료 : 한우불고기 900g, 표고버섯 3개, 팽이버섯 200g,
파채 100g, 당면 30g, 김치 20g, 물, 파채ㆍ팽이버섯 원하는만큼
* 양념 : 배ㆍ사과ㆍ양파 1개씩, 파인애플 60g,
진간장 300ml, 꽃게액젓ㆍ매실액 3T씩, 꿀 5T, 소고기다시다ㆍ 다진생강 후추를 잘 1T씩, 소주 2T,
1.
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● 소고기사태찜 & 갈비사태&사태찜&갈비찜
소불고기양념과 겸해서는 사태와갈비찜양념도 듬뿍 만들어 놓았지요. 그 양념의 일부는 소불고기를 만들어 주고, 이제 그 일부는 la갈비와 사태를 넣고 만든 갈비사태찜을 만들었습니다. 양념을 미리 만들어 놓았고, 숙성되었기 때문에 손쉽게 만들꺼라는 생각은 절반으로 줄이고, 전날 핏물 부터 총 4번 핏물을 갈아 준다. 당연히 찬물입니다. 그런 후에 한번 삶아서 양념 넣고 특이하게 콜라도 넣고 만드는 단짠단짠한 la갈비사태찜. 표고버섯, 당근, 밤이 들어갔다.
요리 : 6인분 / 2시간이상 / 아무나
재료 : LA갈비 1kg, 한우사태 600g, 깐밤 8개, 당근 1개,개표고버섯 4개, 양념 4국자, 조개멸치 육수 1알, 파채 원하는만큼, 콜라 100ml, 물 200ml, 배ㆍ사과 1개씩, 파인애플 60g, 양파 1개, 진간장 300ml, 꽃게액젓ㆍ매실액 3T씩,
소고기다시다 1T씩, 꿀 5T, 다진마늘 4T, 다진생강 1T, 소주 2T, 후추 1T,
1.
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● 돼지갈비찜 : 백종원
* 요리 : 4인분 / 90분이내 / 중급
* 재료 : 돼지갈비 2kg, 미림 3T, 무 380g, 양파 1/2개,
당근 140g, 통깨ㆍ참기름 1T씩, 꽈리고추 6개,
* 양념 : 배음료ㆍ간장 100m씩, 설탕 25g,
생강 0.5T, 다진마늘 1T, 다진파 2T,
1.
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● 매운 돼지갈비찜 & 압력솥 돼지갈비찜
*ㅈ요리 : 아무나
* 재료 : 돼지갈비찜용 1kg, 떡볶이떡 300g, 청양고추 3개, 대파초록부분 1대, 참기름 1T,
* 양념 : 간장 5T, 골소스 1T, 청주ㆍ고춧가루 3T씩,
설탕ㆍ매실청 1T씩, 다진마늘 1+1/2T, 다진생강 1/2T,
후추 1/2t, 대파(흰부분) 1대, 양파 1/2개, 물 3컵,
1.
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● 돼지갈비 :
집에서 간단하게 돼지목살양념구이 만들어봤어요. 단짠단짠 양념에 부드러운 목살구이라 어른들도 아이들도 다 함께 즐기기 좋은 요리랍니다. 온 가족이 밖에서 양념돼지갈비 한 번 사 먹으려면 가격이 후덜덜 하잖아요 목살 한 팩만 사 와서 간단한 양념들로 집에서도 후다닥 만들어 즐기실 수 있어요. 양파나 사과, 배즙 등을 추가하지 않고 기본양념들로 간단하게 만든 돼지갈비양념 돼지목살양념장 레시피 지금 바로 알려드릴께요^^
* 요리 : 2인분 / 60분이내 / 초급
* 재료 : 돼지목살 400~450g, 식용유 약간,
* 양념장 : 진간장ㆍ꿀 6T씩, 맛술 4T, 설탕 2T,
올리고당 1.5T, 다진마늘ㆍ참기름 1T씩,
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● 간장돼지갈비찜 :
손님초대ㆍ생일상메뉴로 딱!
오늘은 아~주 오랜만에 생일상메뉴로 빠질 수 없는 바로! '간장돼지갈비찜' 황금레시피 알려드릴게요!
요리 : 5인분 / 120분이내 / 초급
재료 : 돼지갈비 2kg, 양파 500g, 감자 450g, 당근 150g, 표고버섯 10000gㅈ덩양고추 50g,
양념 : 간장 600ml, 설탕ㆍ물엿 7T씩, 참기름 3T, 후추ㆍ깨소금 1T, 갈아만든 배음료 1/2캔, 다진마늘 5T, 소주 1/2병,
1.
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● 풋마늘 물갈비 :
● 돼지물갈비 :
물갈비 양념 & 보글보글 국물까지
1. 갈비를 헹구고 찬물에 담가 핏물을 제거한다.
칼집을 넣어준다.
2. 콩나물도 씻고
_ 마늘을 디진다.
_ 갈비는 결대로 썰어 준다
_ 끓는 물에 손질한 갈비를 데친다
_ 물갈비 양념장 :
간장 2T, 고춧가루 3T, 고추장 1T, 설탕 1 2T,
물엿 1 큰 술
청주 1 큰 술
다진 마늘 1 큰 술
다진 생강 참기름을 은 술
통깨 ·후춧가루
참기름
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물갈비 양념 만들기
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