한국 상식으로는 계란은 씻으면 안되는 식품입니다.
계란 표면의 미세한 공기구멍을 물기가 막아서
오래 보관하기 힘들기 때문이죠.
하지만 한국 계란은 보통 고압세척기를 이용해 껍질에 묻어 있는 이물질을 제거하고 판매합니다.
그런데 말레이시아는 이물질 세척과정이
없거나 거의 관리가 안된 계란이 대부분입니다.
때문에 계변.... 같은 위생상 위험한 물질들과
각종 세균및 바이러스 감염의 위험이 있습니다.
냉장고에 보관 하시는 분들은
꼭!! 씻어서 물기를 자연 건조한 이후에
보관하세요.
카페 게시글
요리 게시판
계란은 씻어서 보관하세요.
곰세마리
추천 0
조회 416
15.06.21 13:17
댓글 3
다음검색
첫댓글 맞아요...캄풍계란 특히나 좀 찝찝하더라구요. 씻어서 보관하면 될걸.ㅋㅋ그 생각을 못했네요--;;
잘 몰라서 항상 그냥 먹었는데... 씻어야 하는 군요.
그렇군요 감사합니다