우리가 거의 매일 접하는 소주를 마시면서도
소주에 대해서 잘 모르는 사람이 있는데요 .
소주의 원료는 주정이고 주정의 원료는 원래 고구마 였는데
요즘은 고구마 외에 동남아에서 나오는
타피오카등 돼지감자 고구마류의 재료를 쓰기도 한다고 합니다 .
그 감자를 막걸리를 만들고
그 막걸리를 1차 2차 3차 증류해서
고 농도 알콜 95에서98도 정도의 주정을 만들어서
그 주정에다 적당한 알콜도수를 만들기위해 적당히 물을 희석합니다 .
물로 희석 하기 때문에 희석식 소주라고 합니다 .
국민술 소주 그 재료가 100프로 우리 농산물 이였으면 ......
우리 모두 소주 알고 드시면 좋을것 같읍니다 ...
우리 술 문화
건강생각해서 낮은 알콜의 국산 와인으로 바꾸시면 ...... ㅎㅎ
대한민국 대표브랜드 대상에 빛나는 와인특구 영동와인
도란원 샤토미소와인
충북 영동군 매곡면 옥전리 825 번지
안 남락 010 - 3444 - 8954
감색창에 샤토미소 와인 처 보세요 .
감사합니다 ,..
첫댓글 와인 샤토미소
와인이좋지요~~물론이고요~~^^* 제가 화공과출신이라~~예전에 실험할때 객기로 에칠알콜(에탄올)에 물을 섞어
소주를 만들어먹던 기억이나네요~
집을 넘 훌륭하게 지으시는 분이군요 ~~
반갑습니다 ..
감사합니다 ..